|
|||
|
|||
Ангина и амоксиклав
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина, 27 лет. В субботу заболело горло, в воскресенье плёнки на миндалинах и температура до 38,5. Сбивала дважды в день Нурофеном. Ломота в суставах, головная боль. В понедельник была врач, выписала полоскания, Стрепфен, Биопарокс, Амоксиклав 1,0 по 1 т. 2 р. в день. До вторника промучилась, вчера пыталась найти лабораторию, сдать мазок, Инвитро не берут, других надёжных рядом нет, да и сил уже не было, к обеду опять температура 38,3, сбила Нурофеном и приняла первую дозу антибиотика. К вечеру стало лучше, может от того, что основная часть плёнок сошла. Температура к ночи 37,0. Ночью приняла вторую дозу. А утром началось - встать не могу, тошнота. Пролежала, пыталась отпоить себя водой, потом всё равно вырвало и рвало до тех пор, пока горечь от таблетки не вышла. Горло ещё болит, в основном с той стороны, где остались плёнки. Что теперь делать? Продолжать Амоксиклав совсем не хочется, сдавать мазок теперь бессмысленно, наверно... Знаю, что у Амоксиклава может быть такое побочное действие и что надо во время еды принимать, но я и до этого особо есть не хотела из-за болезни, а теперь мутит, вообще ничего, кроме воды не впихну. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В данной ситуации целесообразно будет отменить антибиотик, выполаскивать горло солевым раствором, сбивать температуру нурофеном при необходимости и ждать выздоровления-) Конечно, если рвота будет продолжаться, надо сразу же обратиться к врачу. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Температура пока не поднимается больше, горло тоже терпимо, полощу. Скажите, пожалуйста, а какое обследование стоит пройти после выздоровления? Боюсь осложнений. |
|
||||
|
||||
Вы можете сдать бак.посев на наличие бета-гемолитического стрептококка А.
|