|
|||
|
|||
Ребенок 1,3 года захромал
Девочка 1,3 года, вес 14 кг, рост 86 см. Достаточно активная, не падала, никаких ударов не было, начала падать на ровном месте. Пошли с ней гулять на улицу, она сначала бегала, потом начала падать, только поставишь на ножки, опять падает, смотрю, а она стоять даже не может. На следующий день с утра все хорошо, ходит, потом начинает прихрамывать на правую ногу и ходить в итоге не может, начинает падать. При этом не плачет, я не могу понять болит у нее нога или нет, ничего не опухло, не покраснело, с виду все нормально. Что это может быть и к какому специалисту нам обратиться?
|
|
|||
|
|||
К ортопеду, вполне возможно наличие инфекционно-аллергического артрита. При необходимости осмотрят смежные специалисты.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, мы были у ортопеда, диагноз артралгия? Но мне кажется, что у ребенка не болит нога, т.к. она бы плакала все время?
Назначили пить Найз 3 раза в день, врач даже дозировку не сказала, говорит, что в инструкции написано. В инструкции ничего нет, написано, что это лекарство детям до 12 лет противопоказано! Что нам делать, что пить? А диагноз инфекционно-аллергический артрит может быть опровергнут или подвержден какими-нибудь клиническими анализами крови, мочи? Нам не назначили ни одного анаиза, сказали только сделать снимок тазобедренного сустава справа, т.к. хромает на правую ногу. И может это быть связано с сердцем? В апреле этого года мы обследовались и ребенку поставили диагноз "болезнь Кавасаки в хронической форме, Кардит" Назначили пить аспирин, но ребенок аллергик, ничего не пили, может это осложенения? |
|
|||
|
|||
Снимок сустава сделайте и покажитесь ревматологу.
|
|
|||
|
|||
![]() Моей доче 1,10, стала жаловаться на боль между большим и вторым пальцем на ногах, показывает на сустав. Прошлой весной было тоже самое, но тогда она говорить еще не умела, а просто падала, очень сильно хромала, идти не могла. Мы сводили ее к ортопеду, та посмотрела, сказала, что в этом месте болеть не может, выписала найз. Сделали снимок бедра, все в норме. Найз мы не пили, помазали 3 дня вольтареном и все вроде прошло. Сейчас тоже самое! Я просто в отчаянии
![]() |
|
||||
|
||||
Нужно обратиться очно к детскому ортопеду или хирургу.
|