Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2007, 14:42
Goldenwomen Goldenwomen вне форума Пол женский
Начинающий участник

Goldenwomen *
Пробки

Здравствуйте. Замучили гнойные пробки на миндалинах. Уже давно. Заметила года три назад, может были и раньше.
Ангина была в детстве 1 раз. Но горло болит часто, без температуры, но сильно - глотать больно.
Подскажите, чем можно избавиться от пробок. Готова даже на удаление миндалин, только не знаю - надо ли это...
Старый 01.04.2007, 16:36
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Goldenwomen
Здравствуйте. Замучили гнойные пробки на миндалинах. Уже давно. Заметила года три назад, может были и раньше.
Ангина была в детстве 1 раз. Но горло болит часто, без температуры, но сильно - глотать больно.
Подскажите, чем можно избавиться от пробок. Готова даже на удаление миндалин, только не знаю - надо ли это...
Вероятнее всего речь идет о хроническом тонзиллите.
Если причина вирусной этиологии,что бывает чаще всего,лечение антибиотиком не показано.
Сделайте посев из миндалин,что поможет в назначени лечения при обострении процесса.
Оперативное лечение назначается только лор врачом, по показаниям, исходя из общепринятых рекомендаций
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 01.04.2007, 20:47
Goldenwomen Goldenwomen вне форума Пол женский
Начинающий участник

Goldenwomen *
Спасибо большое, самой как я поняла, с этим не справиться?
Старый 15.04.2007, 18:41
Raider Raider вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Raider *
у самого такая же проблема,гнойные пробки достали,надо к лору,самому бесполезно,тока вот и ищу хорошого лора.
Старый 19.04.2007, 15:03
3def 3def вне форума Пол мужской
Начинающий участник

3def *
может врач отзовется еще раз и подскажет мне:
1). чем отличается хронический тонзиллит от хронического фарингита?
(терапевт ставит тонзиллит, лор - фарингит), склонен верить терапевту
2). кто делает посев из миндалин? лор?
если так - то боюсь в нашей поликлинике этого не знают((
3). без миндалин (после их удаления) - хорошо с горлом или как?

о себе - 23года, пол-м, горло болит раз в полгода без температуры, в последний раз - в настоящее время болело 19марта - 2 дня, пролечился полосканием и чаем, затем 30марта снова - уже серьезно до второго апреля
по назначению терапевта - антибиотик+тонзилгон - вроде прошло, но вот счас уже третий раз за месяц снова болит - такого раньше не было...
счас болит что аж зевать больно - где-то еще по центру горло как будто что-то порвется...
что это доктор?
что со мной?

спасибо за внимание!
Старый 24.04.2007, 13:47
Начинающий участник

3def *
может лор-врач отзовется ? пожалуйста.
Старый 30.04.2007, 18:46
Egor Egor вне форума Пол мужской
Серфер

Egor *
Цитата:
Сообщение от 3def
может врач отзовется еще раз и подскажет мне:
1). чем отличается хронический тонзиллит от хронического фарингита?
(терапевт ставит тонзиллит, лор - фарингит), склонен верить терапевту
2). кто делает посев из миндалин? лор?
если так - то боюсь в нашей поликлинике этого не знают((
3). без миндалин (после их удаления) - хорошо с горлом или как?

о себе - 23года, пол-м, горло болит раз в полгода без температуры, в последний раз - в настоящее время болело 19марта - 2 дня, пролечился полосканием и чаем, затем 30марта снова - уже серьезно до второго апреля
по назначению терапевта - антибиотик+тонзилгон - вроде прошло, но вот счас уже третий раз за месяц снова болит - такого раньше не было...
счас болит что аж зевать больно - где-то еще по центру горло как будто что-то порвется...
что это доктор?
что со мной?
С этим лучше в к специалисту. Например сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И не задавать вопрос на форуме, а ехать. С Вас направление от поликлиники (если хотите бесплатно), страховой полис (ещё лучше сделать пару копий его и взять с собой, там всё время с этим заморочки) и паспорт. Не советовал бы идти на приём к женщине (есть среди них любительницы впарить коллоидное серебро и прочую отраву)
А отличия хр. тонзиллита от фарингита.....яндекс вам в помощь, только в сеченовке вам всё и так расскажут.
Старый 30.04.2007, 19:26
Начинающий участник

3def *
Egor, спасибо что хоть вы отозвались.
сам из Минска)
вот тут и ищу специалиста...
а по поводу отличия нашел следующее
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
почитал - но в итоге так и не понял - что ж у меня тонзиллит или фарингит или и то и то...
а после очередного посещения терапевта - понял что пока что лучше личиться своими силами...
Старый 30.04.2007, 22:08
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
3def!
Фарингит - воспаление слизистой оболочки ротоглотки.
Тонзиллит - воспаление небных миндалин. (гланды)
Фарингит на фоне ОРВИ бывает у любого и проходит сам.

Обратитесь к ЛОР врачу сейчас, пока болит. Если ЛОР врач не обнаруживает у Вас тонзиллит - логично верить ему, а не терапевту.
Старый 30.04.2007, 22:36
Начинающий участник

3def *
брукса,
спасибо за пояснения...
то же самое я и прочитал по ссылке, НО
мне как НЕ медику одинаково не понятно что у меня болит что ротоглотка, что миндалины...в итоге боль в горле.
в случае моей поликлинике (как думаю и почти любой в нашей столице, где просто целый день что у лора, что у терапевта на приеме люди) врачам не до разглядывания моих миндалин и слизистой, пока не сделаешь какую-нить запись в книгу жалоб...
опять же в своем случае склонен верить терапевту (после жалобы принимала заведующая терапевтическим отделением)...
вот еще подожду участкового терапевта - и пойду разузнаю мот кто мазок с горла сделает - посмотреть кто там живет и беспокоит меня постоянно.

сейчас горло болит только утром после сна и в принципе полностью проходит после теплого чая до следующего утра, но вот еще последнюю неделю беспокоит полное горло отхаркивающейся мокроты, раньше такого не было - мот это вирусы/бактерии мутируют.
вообщем я так понял - чтоб что-то конкретное сказать нужно смотреть горло и сеять мазок...
Старый 30.04.2007, 23:23
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дело в том, что тонзиллит - это не просто воспаление слизистой миндалин - диагноз такой ставится при гнойном воспалении миндалин. В этом случае имеются гнойные пробки в лакунах или нагнаиваются фолликулы внутри миндалины.. В таких делах у ЛОР врача как правило гораздо больше практики, т. к. от него требуется гораздо больше чем просто осмотреть ротоглотку... - проведение манипуляций и операций с теми же небными миндалинами...

по поводу мутаций - это "фантазии"
Старый 31.03.2010, 15:19
Astragood Astragood вне форума Пол женский
Начинающий участник

Astragood *
Здравствуйте Около 2-х недель беспокоит красное горло и насморк (Были гнойнички на миндалинах) Есть пробки. ЛОР сказал это фаринго-тонзиллит . Выписал полоскания и називин. Не помогает. Кажется стало еще хуже.

Результат бакпосева из зева:
Streptococcus h. - 10*6
E.coli (написано неразборчиво)- 10*6
Staphylococcus aureus - 10*6

У меня больше года субфертильная температура думаю может связано с этим.

Чувствительность к антибиотикам:
флемоксин солютаб +
флемоклав солютаб +
меркацин+
цефазолин+
тороцеф+
макропен+
вильпрафен солютаб+
гентамицин+
ровамицин+
абактал+
(в остальных (-))