|
|||
|
|||
Повышен этрадиол в 3 раза
Здравствуйте. Я мужчина, 34. У меня повышен эстрадиол в 3 раза, все остальные половые гормоны и ССГ в норме. При повторном анализе - то же самое. Что это может значить и что делать дальше?
|
|
||||
|
||||
Вес и рост?
С какой целью исследовали эстрадиол? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Мой вес 65 кг, рост 174 см. Гормональный фон проверялся в связи со снижением либидо.
|
|
|||
|
|||
Ответьте кто-нибудь.
|
|
||||
|
||||
Поведайте о себе, пожалуйста:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 |
|
||||
|
||||
Так- цифры в студию , перечень остальных гормонов , место проживания - исключение печеночной патологии ( врач) КТ надпочечников ( или МРт ) - если цифры реально увеличены и нет увеличения ХГ , снижения ТТГ , нет патологии в яичках ( УЗИ + пальпация )
|
|||
|
|||
Коротко о себе.
Гормональные исследования (в скобках - норма): Т общ. - 10,8 (2,6-10,9), Т своб. - 34,4 (5,5-42), ГСПГ - 43,2 (7,2-100), эстрадиол - 100,1 (<36,0), пролактин - 4,7 (4-12), ЛГ - 3,2 (0,7-7,4), ФСГ - 6,9 (1,0-14,0). Печень. Диагностирован синдром Жильбера, другой патологии не выявлено. Яички. При пальпации паталогии не обнаружено, УЗИ не проводилось. Почки. УЗИ, моча - норма; более крутые обследования не проводились. Вес 65 кг, рост 176 см; без вредных привычек; анамнез без особенностей. Подскажите, какие могут быть версии, в каком направлении вести поиск? Мои подозрения - дилетантские - падают на печень: то ли она из-за "Жильбера" медленнее инактивирует эстрадиол (?), то-ли лишнюю ароматазу производит. А может печень здесь ни при чём? |
|
|||
|
|||
В посте выше я поведал о себе. К сказанному добавлю. Имеется хр. простатит лёгкого течения. Но ведь из-за него эстрадиол не повышается?
|
|
||||
|
||||
По делу - нет ТТГ , нет бета- ХГЧ
Укажите ТОЧНО ед измерения эстрадиола
|
||||
|
||||
Пожалуй, особи мужского пола комфортнее будет в Эндокринологии.
![]() |
|
|||
|
|||
Эстрадиол - 100 пкг/мл
Можно ли что-то предположить/сказать на основе ИМЕЮЩИХСЯ данных? А то других анализов у меня нет. Что такое ТТГ, бета- ХГЧ? |
|
||||
|
||||
Погуглите- если не забанены
Вам таки переписать учебник или по делу ?
|
|||
|
|||
Кроме снижения либидо жалобы есть? Как долго беспокоит?
|
|
|||
|
|||
Кроме снижения либидо, а точнее - вместе с ним снижена и потенция. Беспокоит ~7 лет
|