Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 14:38
smiley0 smiley0 вне форума Пол женский
Серфер

smiley0 *
Инфильтративный туберкулез,женщина 26 лет,БК-...как быть?

Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Мой даигноз - инфильтративный туберкулез, с деструкцией (0,7 см),БК- (мокроту при поступлении сдавала 7 раз: в поликлинике по месту жительства,в городском тубдиспансере 3 раза и при поступлении в областной диспансер также 3 раза - все мазки отрицательные, результат посева на BACTEC - "выделенная культура имеет характерные признаки Mycobacterium tuberculosis").
Нахожусь на лечении в стационаре областного противотуберкулезного диспансера с 25.02.2010 гг. Изначально ложиться не хотела,но врачи в приемном отделении запугали- у тебя дырка в легком,надо в срочно в стационар.....Лягла....Я думаю,не надо дословно описывать условия пребывания в стационаре,но я до последнего терпела все-отсутствие горячей воды,СВЕТА в палатах и прочие прелести,НО- что больше всего меня пугало - так это то,что больных в палатах не разделяют на "чистых" и "грязных",т.е БК+ и БК-...все лежат вместе по 7 человек в палате. Контингент предельно удурчающий, недавно у нас в палате появилась женщина-бомж,рассказала что туберкулезом ее наградил сожитель,который полжизни провел на зоне и теперь снова туда вернулся...насколько я знаю,в МЛС очень много устойчивого туберкулеза-честно говоря очень страшно подхватить устойчивую форму...
Собственно вопрос мой следующий -
1) могу ли я выписаться из стационара по собственному желанию,т.к. на дневной стационар меня переводить отказываются (да и вообще врачи угрожают,что если мол выпишешься- санстанция пойдет по соседям и будет всем говорить,что ты болеешь и уклоняешься от лечения) и если да,то как правильно это сделать и кому писать заявление,на какие законодательные документы ссылаться? Имею все условия,чтобы лечиться дома-отдельную комнату,кварцевую лампу и т.д.
2) имеют ли право мне отказать в амбулаторном лечении при выписке по собственному желанию или за нарушение?
3) насколько велик риск заражения устойчивым туберкулезом внутри больницы?
Принимаю - Рифампицин -4 таб,Этамбутол - 3 таб, Пиразинамид - 3 таб, внутримышечно - Стрептомицин и Изониазид.
Извиняюсь за отсутствие снимков,пока достать их нет возможности и очень надеюсь на Вашу помощь,зараннее благодарна.
Старый 28.03.2010, 17:08
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я, к сожалению, совсем не в курсе украинского законодательства, в России на Вас бы подали 58 форму, и обследовали только тех, кто живет или работает с Вами в одном помещении.
Отказать в лечении, я думаю, невозможно в любом случае.
Риск внутрибольничной инфекции при плохой организации инфекционного контроля есть всегда.

Почему Вам не назначен рифампицин? Придется как-то получить снимки
Старый 28.03.2010, 17:29
Серфер

smiley0 *
Рифампицин принимаю 4 таблетки...То есть,если я правильно Вас поняла,я представляю опасность для окружающих и мне лучше все-же находиться в стационаре,или все-же есть смысл в таком случае лечиться дома?
Старый 28.03.2010, 17:38
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видимо, я открыла Ваше сообщения до редактирования, еще удивилась про рифампицин.

Юридически, да, до отрицательных посевов представляете опасность. Повторю, что я не знакома с украинскими законами на эту тему...
Старый 28.03.2010, 17:53
Серфер

smiley0 *
Спасибо большое за ответ, попытаюсь раздобыть и выложить снимки...
Ответ