Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 10:49
t_anka t_anka вне форума Пол женский
Начинающий участник

t_anka *
Удаление базалиомы радионожом

Добрый день. У меня небольшая базалиома волосистой части головы. Вчара мне удалили ее при помощи радионожа. Но позже я прочитала, что таким методом удалять ее нельзя. Хотелось бы узнать, правда ли это и чем мне это грозит? Т.е. будет хуже или просто этот метод недостаточно глубоко удаляет базалиомы и возможны рецидивы?
Старый 24.03.2010, 21:16
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если гистологическое исследование покажет, что образование удалено в пределах здоровых тканей, то можете расслабиться и чувствовать себя полностью здоровой.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 29.03.2010, 09:11
Начинающий участник

t_anka *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Если гистологическое исследование покажет, что образование удалено в пределах здоровых тканей, то можете расслабиться и чувствовать себя полностью здоровой.
А через какой время его нужно проводить? Теперь место удаления базалиомы мне нужно особенно беречь от солнца или можно жить как обычно? И когда можно красить волосы?
Старый 30.03.2010, 19:03
Врач-участник форума

genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Его не нужно проводить дополнительно. После операции должны были посмотреть участок кожи, который удалили. Если края этого участка представлены здоровыми тканями, значит дальше можете жить как обычно, и загорать и красить волосы.
Старый 31.03.2010, 08:51
Начинающий участник

t_anka *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Его не нужно проводить дополнительно. После операции должны были посмотреть участок кожи, который удалили. Если края этого участка представлены здоровыми тканями, значит дальше можете жить как обычно, и загорать и красить волосы.
Но у меня ничего не взяли на проверку, потому что я удаляла не в том центре, где проводят такие исследования, а пришла туда уже с результатами из онкоклиники. Теперь мне ждать пока зарастет (прошло 8 дней) или уже идти в онкоцентр, чтобы взяли анализы?
Старый 31.03.2010, 10:36
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у вас ОБЯЗАНЫ были взять на гистологию тот кусок кожи, который вырезали радионожом!
по поводу загорать не согласна с коллегой. если у вас уже есть одна базалиома, после каждого солнечного облучения, риск появления новых будет прогрессивно увеличиваться.
Старый 31.03.2010, 15:24
Начинающий участник

t_anka *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
у вас ОБЯЗАНЫ были взять на гистологию тот кусок кожи, который вырезали радионожом!
по поводу загорать не согласна с коллегой. если у вас уже есть одна базалиома, после каждого солнечного облучения, риск появления новых будет прогрессивно увеличиваться.
А зачем брать тот кусок кожи, который вырезали? Ведь и так понятно, что там есть базалиома. Я думала надо проводить анализ того, что осталось, разве нет?

Про солнце спасибо, я тоже так думаю - надо будет купить шляпку от солнца
Старый 31.03.2010, 20:51
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
После операции должны были посмотреть участок кожи, который удалили. Если края этого участка представлены здоровыми тканями, значит
- значит удалена полностью. Если в срезе будут элементы базалиомы - повторная операция.
Старый 01.04.2010, 08:28
Начинающий участник

t_anka *
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
- значит удалена полностью. Если в срезе будут элементы базалиомы - повторная операция.
Ну а теперь то мне что делать?
Старый 01.04.2010, 17:07
Врач-участник форума

Обратиться к врачу сделавшему операцию с просьбой показать гистологическое заключение.
Ответ