|
|||
|
|||
Удаление базалиомы радионожом
Добрый день. У меня небольшая базалиома волосистой части головы. Вчара мне удалили ее при помощи радионожа. Но позже я прочитала, что таким методом удалять ее нельзя. Хотелось бы узнать, правда ли это и чем мне это грозит? Т.е. будет хуже или просто этот метод недостаточно глубоко удаляет базалиомы и возможны рецидивы?
|
|
||||
|
||||
Если гистологическое исследование покажет, что образование удалено в пределах здоровых тканей, то можете расслабиться и чувствовать себя полностью здоровой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Его не нужно проводить дополнительно. После операции должны были посмотреть участок кожи, который удалили. Если края этого участка представлены здоровыми тканями, значит дальше можете жить как обычно, и загорать и красить волосы.
|
|
|||
|
|||
Но у меня ничего не взяли на проверку, потому что я удаляла не в том центре, где проводят такие исследования, а пришла туда уже с результатами из онкоклиники. Теперь мне ждать пока зарастет (прошло 8 дней) или уже идти в онкоцентр, чтобы взяли анализы?
|
|
||||
|
||||
у вас ОБЯЗАНЫ были взять на гистологию тот кусок кожи, который вырезали радионожом!
по поводу загорать не согласна с коллегой. если у вас уже есть одна базалиома, после каждого солнечного облучения, риск появления новых будет прогрессивно увеличиваться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про солнце спасибо, я тоже так думаю - надо будет купить шляпку от солнца ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Обратиться к врачу сделавшему операцию с просьбой показать гистологическое заключение.
|