|
|||
|
|||
Амебиаз, лямбиоз
При обследовании выявлено бессимптомное носительство амебиаза а также лямбиоза под вопросом. Назначена схема лечения Метронидазол 750 мг 3 раза в сутки в течение 10 дней плюс после этого Йодохинол 650 мг 3 раза в сутки в течение 20 дней. Со второго дня приема метронидазола появились симптомы: боли в мышцах и суставах, слабость, субфебрильная температура. Думал, надо эти 10 дней пережить, придерживаясь назначенного лечения. Сегодня, на 6-й день лечения симптомы стали ярко выраженными, температура поднялась до 38,7. Вообщем меня свалило с ног. Прием Метродиназола прекратил (6-го дня утром последняя доза), не посоветовавшись с врачем. Теппература весь день на одной отметке. Что делать? Завтра начинать прием Йодохинола или сбивать температуру? Можно ли сделать перерыв 1-3 дня? Паразиты не начнут плодиться в этот промежуток времени?
Не нашел информации о Йодохиноле. Это не антибиотик? p.s. я мужчина 40 лет ВИЧ инфицирован. Принимаю ВААРТ Epzicom, Reyataz. Кол-во СД4 более 700, вирус. нагр. неопределяема. Других заболеваний нет |
|
|||
|
|||
Или я метронидазолом спровоцировал реакцию организма на Абакавир? В схеме ВААРТ Epzikom(абакавир+ламивудин), принимаю 4 года, ВААРТ переносилась все время хорошо. Пожалуйста, дайте ответ.
Воздержусь от сегодняшнего приема ВААРТ до выяснения причины температуры. |
|
||||
|
||||
Повышение температуры - не повод для прерывания лечения. Да, при приеме метронидазола возможны побочные эффекты, также возможно, что на это лечение наложилось ОРВИ. Во избежание выработки у паразитов лекарственной устойчивости, ни прерывать лечение, ни снижать дозы нельзя. Иначе Вам же потом придется лечиться еще более тяжелыми препаратами.
|
|||
|
|||
Цитата:
Последовав бы вашему совету, я бы убил не только паразитов, но и самого себя |
|
||||
|
||||
Цистоносительства не бывает без наличия амеб
![]()