Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 02:15
zima1984 zima1984 вне форума Пол женский
Серфер

zima1984 *
хронический тонзиллит или слабый иммунитет?

Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 25 лет, диагноз хронический тонзиллит поставили в 17 лет. С тех пор (как впрочем и до этого) болела часто, но, к сожалению, сейчас точно не могу сказать, были ли это каждый раз ангины или фарингиты, ОРВИ и т.д. В ноябре 2008 года болела ангиной, сделали мазок, оказалось: Staphylococcus aureus 10х4 и грибок. Назначили промывания, но мне как раз нужно было уезжать, поэтому процедуры пройти не удалось. После полосканий и как-то само собой ангина прошла. Прошлой зимой ни разу сильно не болела, так, может, иногда маленько горло побаливало, но после полосканий проходило. Надо сказать, что я кардинально сменила климат - переехала из Сибири в Испàнию. Думала, что благодаря этому стала меньше болеть. Но почему-то этой зимой-весной все по-другому: я болела уже 4 раза! 2 раза ангина с приемом антибиотиков, 1 больше похоже на ларингит, и сейчас заразилась от мужа, как мне кажется, вирусной инфекцией (сильный насморк и фарингит, температура 37,3). Муж говорит, что раньше вообще не знал, что такое больное горло, а этой зимой уже второй раз сильно болеет. Вроде как мой хронический тонзиллит виноват.

Мои вопросы таковы:
1. Насколько промывания у ЛОРа помогли бы мне реже болеть? (для этого мне бы пришлось ехать в Россию, потому что здесь мне сказали, что этого не делают)
2. Действительно ли моя проблема - этот засевшие в миндалинах стафилококк и грибок (кстати, миндалины маленькие, их плохо видно, так что я не вижу на них белого гноя, когда не болею ангиной)? Или просто слабый иммунитет?
3. Могу ли я добиться того, чтобы реже болеть, если начну усиленно заниматься спортом и закаляться? И можно ли постепенно закаляться холодной водой при диагнозе "хронический тонзиллит"? Т.е. не спровоцирует ли это обострение?
4. Проконсультироваться ли мне на всякий случай у ревматолога и пройти какие-то анализы, чтобы выяснить, в порядке ли суставы, сердце и почки? Или если ничего не беспокоит по этой части, в этом нет необходимости?

Большое спасибо тем, кто ответит! Очень бы хотелось узнать мнения российских врачей!

P.S. На всякий случай, информация: еще у меня немножко искревлена перегородка носа, но после рентгена ЛОР сказала, что ничего страшного нет. Плюс больной желудок (язвенная болезнь) и узелки на щетовидке, хотя не знаю, может ли это иметь какое-то отношение к горлу.
Старый 05.04.2010, 21:02
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
1. Никак не помогут
2. Нет, это нормальные обитатели полости рта
3. Закаливание разумное полезно всем. Можно
4. Нет, не нужно. Эти проблемы при хр.тонзиллите могут возникать только из-за бета-гемолитического стрептококка А, у вас его нет.
Ответ