|
|||
|
|||
Односторонняя пневмония и Клафоран??
Добрый день, ув. медики!
Поставили диагноз правосторонняя бронхопневмония. Плюс неосложненный гайморит. Заболел с 1,04. Сейчас из симптомов - повышенная утомляемость, сегодня появилась одышка. Антибиотики (амоксиклав) начал принимать с 5,04. Вначале температура доходила до 39,9. Сейчас в норме. Как только появилась возможность - пошел в поликлинику и сделал рентген. Вот расшифровка к рентгеновскому снимку: На обзорной и правой боковой рентгенограммах органов грудной клетки определяется воспалительная инфильтрация всей средней и в верхушечном (S6) сегменте нижней доллей правого легкого. Корни легких не расширены, структурны. Диафрагма не изменена, синусы свободны. Сердце и аорта в пределах нормы. Сделал анализ крови - результаты на фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач усиленно пытается меня уложить в больницу, но в силу моего ужасного нежелания этого делать в связи с отсутствием нормальной страховой программы с госпитализацией (а по городской страховке ой как неохота!), пока упираюсь. Боюсь совковых больниц ужасно! Было прописано след. лечение: Амоксиклав по 1 табл. 1000мг 2 раза в сутки. Плюс линекс. Дополнительно к этому принимал эреспал, мукалтин, бромгексин 4-сироп и лазолван (30) в таблетках. Сейчас врач допрописал к этому (без эреспала, лазолвана, мукалтина и бромгексина) Таваник 500 - 1р/д и АЦЦ 600 1р/д. Моя знакомая - медик одновременно с этим предложила и начала делать мне уколы Клафорана 2 р/д, аскорбинку и циклоферон. Врач, у которого я наблюдаюсь сегодня сказал, что клафоран бесполезен и его уже давным-давно никто не применяет. Сегодня делал тест дыхательных функций. По заключению: нарушение вентиляционной функции легкого по рестриктивному, обструктивному проксимальному типу легкой степени. По кардиограмме - написано "синусовая аритмия", но ничего критичного. Симптоматика сейчас: повышенная утомляемость, легкая одышка (появилась сегодня) температура - норм, давление немного пониженное (это нормально для меня), насморк, небольшая потливость, учащенное сердцебиение. Вопросы: 1. Какая из схем лечения более эффективна? 2. Правда ли клафоран - неэффективный препарат? Что можете сказать по этому поводу? 3. Неужели нельзя вылечиться не ложась в больницу?! Пожалуйста, порекомендуйте нормальную методику лечения без больницы.... 4. Что посоветуете???? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Нет смысла перебирать антибиотики в вашем случае. Амоксиклава и таваника достаточно. Клафоран эффективный, но он просто лишний. Также не нужно добавлять аскорбинку и циклоферон. Оптимально наблюдаться у одного врача, а не суммировать назначения от разных. Далеко не каждая пневмония должна лечиться в стационаре. Для стационарного лечения должны быть показания. Наличие показаний для госпитализации определяют по результатам очного осмотра и обследований. Для амбулаторного лечения пневмонии таваник и амоксиклав вполне нормально. Даже как правило обходятся одним антибиотиком.
|
|
||||
|
||||
Эреспал, мукалтин, бромгексин, циклоферон и аскорбинка - совершенно лишнее!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо за мнения и советы!
Скажите, а болевые ощущения в правом боку при вздохе или напряжении (по ощущениям также как если сердце колит) могут просто говорить о наличии любых проблем в легких, или же свидетельствуют о наличии уже каких-то более серьезных нарушений? |
|
||||
|
||||
Это может говорить о вовлечении в воспалительный процесс плевры. Снимок, пожалуйста!
|
|||
|
|||
а как его сюда скинуть? сканера нет
![]() |
|
||||
|
||||