|
|||
|
|||
сильно болит пазуха, миндалина и зубы
Здравствуйте.
У меня болят 6,7 зубы сверху справа при надавливании и накусывании, к тому же из этиъ зубов есть неприятный запах. Также присутствуют неприятные ощущения в правой гайморовой пазухе и есть выделение гнойных пробок из правой миндалины. Эти выделения были даже размером с горошину и неприятно пахли, но обычно они мелкие и их много. Сначала я решил что это от зубов. Сходил к зубному, тот сказал что зуб нормальный, но припухла десна и отправил к пародонтологу. Этот специалист мне вычистил приличный (от 5мм) карман между 6 и 7 зубом и сразу же оттуда пошел усиленный неприятный запах. Также на обоих зубах нашли дырки с внутренней стороны. Как только я пролечил зубы и десны, стало значительно легче даже для пазухи и миндалины, но все равно из миндалины иногда выколупывались пробки, пазуха побаливала. Сейчас опять почувствовал усиление этой зубной боли и неприятный запах из десны. Хочется отметить то, что у меня справа нос всегда заоложен (правда стало легче как зубы пролечил) и когда начинает болеть пазуха и я сильно прикушу зуб мудрости\7ку или пошевелю зуб рукой то чуствую небольшую боль в пазухе и сразу же чувствую как ноздря ненадолго чувствует облегчение, легко дышится, нос как будто расширяется и может выйти немного слизи. Делали рентген зубов и вроде как сказали что это не от зуба. К лору ходил, сказал что это хронический ринит и назначил промывать нос Эсобелом (соль для ванн). Да он смягчает боль в носу, но надолго. Еще заметил, что стоит мне чуть-чуть простыть как нос, пазуха, миндалина и зуб начинает болеть. По отдельности они не болят, только вместе. Если это как то связано, то по утрам у меня часто бывают отекшие глаза и коричневые подглазники. В 2006 году лежал в больнице с острым двусторонним гайморитом, сильнее справа. Делали 10 проколов. Поначалу в каждую ноздрю вставляли по 2 иглы, потому что при одной невозможно было промыть, так всё сильно забило гноем. Вроде и рентген пазух делал, сказали нет гайморита. Может быть удалить зубы сверху? |