|
|||
|
|||
грудное вскармливание
Добрый день! моему ребенку 2 недели, после выписки из роддома конъюнктивит и зеленый кал. от конъюнктивита лечимся. сдали анализ на дисбактериоз, ждем рез-та. один врач говорит, что цвет кала пока физиологичен, другой говорит - не ждать, сдавать анализы, тем более глазики болеют... заметила, что ребенок не набирает вес, молока пока мало, педиатр говорит - докармливай смесью и допаивай, попробовала покормить смесью, стул стал желтый, но ребенок так жадно пьет из бутылки, что периодически поперхивается, испугалась , решила, пусть уж лучше висит на груди по часу, но ест только мое молоко. взвешиваю после каждого кормления, то съедает по 40 гр, то по 60, то по 20, ест раз 8 в день. теперь кал опять изменил цвет - светло-зеленый, не пенится, не жидкий...но не золотистый. не понимаю , что происходит, звонила на горячую линию по ГВ, они говорят, что если у ребенка найдут дисактириоз , мне надо будет сдавать молоко на стерильность. подскажите пож-та, что мне делать? как организовать правильное питание? и нужно ли сдавать молоко на стерильность? извините за сумбурность.
заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Не надо сдавать на дисбактериоз. Перестаньте взвешивать чаще чем раз в месяц! Не надо допаивать и докармливать, просто прикладывайте к груди часто. Кал может быть любого цвета.
Читайте частые вопросы! |
|
|||
|
|||
а по поводу частых прикладываний - она у меня висит на груди по часу, когда отпускает грудь, там молоко еще выдавливается, и она потом тянется еще, позволять ей и дальше сосать? или делать перерыв небольшой? или вторую грудь предлагать?
|
|
||||
|
||||
Рекомендуется кормить по принципу "дежурной груди". Дежурство длится 2-2,5 часа.
![]() Сколько бы раз малыш не просил грудь, дают "дежурную". Это делается для того, чтобы ребенку доставалось, не только переднее, но и заднее жирное молоко. Сцеживаться не нужно. Следующие 2-2,5 часа кормите другой грудью. Довольно быстро потребности ребенка и объем молока начнут соответствовать друг другу, интервалы увеличатся и вам станет гораздо проще кормить.
|
|||
|
|||
Прикорм грудничка, стул и тп.
Добрый день! Дочке 3,5 мес, полностью на ГВ, набирает вес по норме. В 4 мес педиатр сказала, что будем вводить яблочный сок. А я читала мнения, что якобы по новым теориям сок можно не вводить до 6-ти мес, а в 6 мес сразу вводить овощи. Посоветуйте пож , какой схемы придерживаться.
спасибо заранее |
|
||||
|
||||
Придерживаться лучше рекомендаций ВОЗ,согласно которым прикорм ребенку на ГВ вводится с 6 месяцев(овощи или каша).
|
|
|||
|
|||
введение сока
Прошу прощения! я почитала рекомендации ВОЗ и ЧАВО про прикорм, не нашла там ничего про сок. Почему же тогда педиатры его вводят? и чем мне объяснить педиатру свое нежелание вводить сок? на что сослаться? ведь она чем-то руководствуется, вводя его... хочется найти с ней понимание в этом вопросе.
|
|
|
||||
|
||||
Катерина, Вы - взрослая женщина, раз Вы мама. Поэтому Вы ничего не обязаны объяснять педиатру. Она Вам никто. И она может дать только рекомендации. А дальше - Ваше решение, Ваш ребенок, и так... лет двадцать по меньшей мере еще...
Поэтому решайте сами. А педиатру просто скажите "Я так решила". И все ![]() |
|
|||
|
|||
содержимое памперса
Добрый день! моему ребенку 3,5 мес. Несколько раз замечала при смене памперса после покакания, в памперсе (во всей этой массе) волосы - мои или мужа. подозреваю, что ребенок, хватая нас за волосы (это она любит), потом тянет ручку в рот и волосы попадают в желудок. Конечно, возможно, что они просто падают и попадают в памперс , но все же переживаю, что она их ест... я уже одела косынку, но муж и бабушка без. Насколько опасно, если она действительно их ест? вдруг они все не выходят, а остаются в желудке?
спасибо заранее |
|
||||
|
||||
В небольшом количестве-не опасно,но в будущем следует постараться избегать подобных ситуаций.
|
|
|||
|
|||
прикорм грудничка
Добрый день. Моей дочке 4 мес, задумалась о прикорме, читала много информации о педиатрическом и педагогическом прикорме, в том числе на этом форуме. Пока все же склоняюсь к педиатрическому прикорму, так как сама не всегда питаюсь разнообразно, сбалансировано и правильно, к тому же переживаю, что ребенок может поперхнуться микродозами и не дополучить нужных витаминов. Но хочу подольше сохранить грудное вскармливание, а в случае педиатрического прикорма боюсь, что объем пищи будет возрастать, а прикладывания к груди сократятся, молоко уйдет и ребенок тоже не будет в нем сильно нуждаться, т.е. новая пища вытеснит ГВ. Может ли быть какая-то оптимальная схема введения прикорма с учетом моих пожеланий?
Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про прикорм.
Рано задумались. Раньше 6 месяцев ребенку ничего не нужно, кроме грудного молока. |
|
|||
|
|||
спасибо! ЧАВО я читала, задумалась заранее,до 6 мес не собираюсь ничего давать, даже сок. вопрос в том, как вводить в 6 мес - педиатрический прикорм, о котором идет речь в ЧАВО или педагогический? можно ли как-то комбинировать, чтобы грудное молоко не было заменено прикормом? и как?
спасибо еще раз! |
|
||||
|
||||
Екатерина, а не проще ли не заморачиваться и кормить так, как получится? Как понравится ребенку и будет удобным Вам?
|
|
|||
|
|||
да я такая вся замороченная) и так боюсь сделать что-нибудь не так, что пытаюсь продумать и спланировать все. К тому же опыта не имею, как правильно - не знаю...но попробую, спасибо!
|