|
|||
|
|||
Спорт и позвоночная грыжа
Здравствуйте
Два месяца назад моей жене поставили диагноз: две грыжи шейного отдела позвоночника. Света после этого лечилась у мануального терапевта и там же иглоукалыванием. После процедур боль прошла. Мы давно увлекаемся волейболом, впрочем не профессианально, а так (жена практически не прыгает). Уже две недели играем в волейбол (3 раза в неделю по часу). Боль в шее стала ощущуаться снова, хотя и не так сильно как раньше. БОЛЬШАЯ просьба ответить можно ли заниматься волейболом и какими вообще видами спорта лучше не заниматься. Заранее спасибо. Юрий. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Жаль, что вы ни превели данные томографии т.к. это достаточно важно (размер грыж, локализация, воздействие на спинной мозг и т.д.). Поэтому если возможно приведите хотя бы заключение томографии. В любом случае, я бы не рекомендовал обращаться к мануальному терапевту повторно т.к. неумелые действия могут только навредить при патологии шейного отдела позвоночника. Несмотря на то, что супруга любит волейбол, я бы рекомедовал ей перейти в роль зрителя т.к. этот вид спорта нежелателен при данных= изменениях (дело не только в прыжках, но и, например, в частом запрокидывании головы). Наиболее рационально, это занятия специальным комплексом лечебной-физкультуры и плавание. |
|
|||
|
|||
По поводу данных томограммы
Здравствуйте
Данные томограммы обязательно напишу, однако необходимо 1-2 дня, так как они в медицинской карте. С уважением Юрий. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|