Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.04.2010, 19:23
Dasher Dasher вне форума Пол женский
Серфер

Dasher *
галавит и гв

Моему ребенку 2 месяца, кормлю только грудью, мне поставили диагноз "обострение острого хронического пиелонефрита", была температура 38-39 2 суток, кроме всего прочего прописали уколы галавита через день, доктор заверил, что ребенку не повредит. Успели сделать 2 укола, потом только прочитала, что препарат малоизучен, теперь боюсь. Как это могло повредить моему ребенку? Кормила оба раза где-то через 5-6 часов после укола, первый раз молоко немного сцедила, второй раз нет.
Старый 30.04.2010, 20:27
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Безопасность препарата при грудном вскармливании не изучена.
Доказанной эффективностью препарат не обладает и в научно обоснованных методах лечения пиелонефрита не числится.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 30.04.2010, 23:22
Dasher Dasher вне форума Пол женский
Серфер

Dasher *
Спасибо, я уже поняла, почитав на форуме, что колоть дальше точно не стОит. И все же что касается гв - можно ли как-то теоретически предположить степень проникновения лекарства в молоко и нанесенный ущерб? я нашла, что период полувыведения 40-60 минут, что могло остаться через 6 часов после укола?
Старый 01.05.2010, 01:19
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dasher Посмотреть сообщение
И все же что касается гв - можно ли как-то теоретически предположить степень проникновения лекарства в молоко и нанесенный ущерб?
Без исследований - нельзя

Цитата:
Сообщение от Dasher Посмотреть сообщение
я нашла, что период полувыведения 40-60 минут, что могло остаться через 6 часов после укола?
В крови - почти ничего. А то, что в молоке, никуда не выводится, если его не сцеживают.

Забудьте. У меня большие подозрения, что этот препарат - очередная пустышка.
Ответ