|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня Заключение по МРТ такое: Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него и L4/L5 по Т2 ВИ снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная левосторонняя парамедианная секвестрированная грыжа диска L5/S1, размером до 7 мм распространяется краниально до 12 мм, и каудально до 11 мм, компримирует прилежащие отделы дурального мешка (остаточный переднезадний размер позвоночного канала 8 мм). Секвестрированный фрагмент располагается парамедианно слева, размером 27х5 мм, компримирует дуральный мешок и корешок S1 слева. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером 3мм
распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Какие рекомендации. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
что болит?
осмотр невролога |
|
|||
|
|||
Боль в пояснице отдает в левую ногу, потеря чувствительности этой ноги полосой сзади от ягодицы до пятки, слабость (на носочек встать не могу).
|
|
|||
|
|||
Как давно болит? Насколько сильно? Чем, когда, с каким эффектом лечились?
Приведите неврологический статус (осмотр невролога молоточком) и вывесите сюда сами снимки. |
|
|||
|
|||
Боль давно, лет 10, особо внимания не обращал, по болит и перестанет, а вот после нового года начало в ногу отдавать, я прошел курс ВТЕС, не помогло, снимки завтра вывешу.
|
|
|||
|
|||
С такой симптоматикой и таким описанием МРТ да, возможно, операция будет наиболее оптимальным и единственным результативным методом лечения. Но мы всё ещё ждём данных неврологического осмотра и снимков.
|
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это ссылки моего МРТ. |
|
||||
|
||||
А нельзя ли Мр-снимки большей четкости. Лучше повесить весь первичный Мр-протокол на диске. Что-то я не вижу "секвестрированного фрагмента парамедианно слева, размером 27х5 мм". Какой-то "зигзаг" есть, но явно не таких размеров.
И где обещанный неврологический статус?
|
|||
|
|||
Выложите снимки на сайт, позволяющий просматривать их без скачивания.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465 вот ещё почитайте |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Невролог описывает картину корешкового синдрома S1 слева. Но выложенные снимки слишком мелкие, чтобы разобрать на них что-либо.
Предположение о том, что хирургическое вмешательство будет иметь смысл пока всё ещё подтверждается. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Постарайтесь оценить насколько это все мешает Вам жить, функционировать, работать.... Например выберите - не мешает, немного, средне, значительно мешает, делает невозможным. Ну и нужно соблюдать правила подачи информации. Прочтите и дополните. Например, существенно, Вам 30 лет или 90. |
|
|||
|
|||
Уважаемый, Гусейнов Тимур Юсуфович. Мне 31 год. Боли в пояснице уже давно, приблизительно 10 лет, а вот потеря чувствительности и слабость "охила" появилась месяц назад, с начало было неприятно (потеря чувствительности) и больно, хромал, все это осталось, но похоже привык. Если оценивать боли по шкале, то где-то 3-4 балл, а вот оценивать насколько это все мешает мне жить, функционировать, работать сложно...средне, ну и потом мне еще хуже не станет?
И чтобы я что нибудь не напутал вот ссылка на мое заключение. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Нельзя сказать, что ответ был полноценным. Тем не менее, размер не 27, а 2.7 мм. Вам можно рекомендовать консервативную терапию в течение 1-3 месяцев. С последующей оценкой динамики неврологического статуса и качества жизни. В этот период чрезвычайно важно правильное двигательное поведение. Недопущение нагрузок по оси позвоночника. Информации в этом направлении в интернете много (немного на моем сайте). Это профилактика, чтобы " не стало хуже". Дальнейшая тактика по результатам консервативного лечения.
Желательно, чтобы Вы выложили читаемые снимки и Владислав Юрьевич подтвердил (или нет) мнение. |