|
||||
|
||||
Вакцинация от клещевого энцефалита и ветрянка
Здравствуйте, вот такой вопрос у меня возник:
начали прививатся от клещевого энцефалита, дочь 2,11 мес Вторую прививку должны поставить на следующей неделе. Но! выяснилось что мы контактировали с ветряночным больным. Контакт был в понедельник, в четверг у контактной девочки появились первые высыпания. Есть ли вероятность что дочь могла заразится? если да, то прививку придется отложить? на сколько? до конца инкубационного периода 21 день? и еще вопрос, прочитала на форуме что оказывается бывают прививки от ветрянки??? Почему педитры об этом не говорят? с радостью бы привила дочь. но все пишут что в России их нет ![]() Поиском по мед порталу у нас в городе нашла Вакцина для профилактики ветряной оспы МНН это она? или детям какая то другая нужна? |
|
||||
|
||||
Уважаемые консультатнты, очень жду вашего ответа, время идет а я не знаю ставить ли прививку от клещевого энцефалита??? что будет если поставим и окажется что у нас инкубационный период по ветрянке идет? или не рисковать и поставить в конце мая?
|
|
|||
|
|||
Контакт за 3 суток до высыпаний это еще не контакт, вероятность заболевания у Вашего ребенка крайне мала, почти нулевая.
Вакцинируйте спокойно против КЭ. Вакцина против ветряной оспы - Варилрикс, в России есть, детям старше года двукратно с интервалом 3 мес или более. При контакте-экстренная вакцинация в течение первых 3 суток после контакта. Но у Вас контакта можно считать не было. Не говорят потому что сами не знают, кроме того недешевое для многих удовольствие. Ну и многие даже врачи считают в\о безобидным заболеванием и не понимают, что вакцинация оправдана. |
|
||||
|
||||
Спасибо, сегодня поставили прививку) А варилрикс через сколько можно после клещевого ставить?
|
|
|||
|
|||
Всё равно.
|