|
|||
|
|||
Поджелудочная железа
Добрый день.
Мне 27 лет. Я не пью, не курю. Шесть лет назад беспокоил желудок. Были давящие боли, если голоден. Гастроэндоскопия показала, что нет ни язвы, ни гастрита. Но какая-то "небольшая" гастропатия. Врач прописал ранитидин. Я пропил весь курс. Состояние нормализовалось. Сейчас уже около года появились подобные ощущения: когда голоден давящая, тянущая боль, далее - переходящая в несильную тошноту. При занятиях спортом боль в области желудка появляется независимо от голода. Гастроэндоскопия (месяц назад) ничего не выявила, гастроэнтеролог сказал, что по описанию заподозрил язву желудка, но оказалось, что он чист. Точнее - заключение "катаральный гастрит", на словах врач сказал, что все хорошо, беспокоиться не о чем. Поэтому предложил сделать УЗИ поджелудочной железы. УЗИ я сделал, но идти к врачу пока нет возможности. Врач, который делал УЗИ рекомендовал обратиться к гастроэнтерологу с поджелудочной. Выкладываю результаты УЗИ. Подскажите, пожалуйста, что с ней? Лечится ли это? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
К гастроэнтерологу обратиться нужно для установления причины ваших жалоб. То, что они связаны с поджелудочной железой сомнительно. Данные УЗИ можно трактовать как "ничего особенного не обнаружили", ну разве что добавочную долю селезенки.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, NadezhdaDoc.
Врач, производивший УЗИ сказал, что печень увеличена и в поджелудочной есть изменения. Объяснил, что узменение размеров печени связано с нарушением работы поджелудочной (либо наоборот). Однако, отметил, что ничего критичного нет, но обратиться к гастроэнтерологу нужно. В заключении УЗИ мне тоже показалось, что ничего особенного не обнаружили. Вот и решил обратиться за помощью к Вам. Из симптомов добавлю - боль в области желудка появляется и когда нервничаю. |
|
||||
|
||||
У Вас скорее всего имеет место функциональное желудочное расстройство ввиде функциональной диспепсии и тошноты.
Заключение УЗИ пишется для лечащего врача и только он,опираясь на клинический осмотр пациента, делает какие-либо заключения и рекомендации. Функциональными расстройствами подобного рода занимаются как гастроэнтерологи, так и психотерапевты. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
|