|
|||
|
|||
Вопрос про прививки
Здравствуйте, не могли бы Вы мне разработать график прививок. Ребенку 1 год 2 месяца, сделано только гепатит и БЦЖ в роддоме, а так же неделю назад манту (реакция нормальная, 0, 9 мм). Хотим сделать АКДС платно, остальное - бесплатно. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Гепатит одна доза, в р\д?
1г 2 мес- Пентаксим(1) + Гепатит В (2) 1г 3, 5 мес- Пентаксим(2)(без ХИБ) 1г 5 мес- Пентаксим(3) (без ХИБ) 1г 6 мес- ККП + Гепатит В (3) 1г 9 мес- 2г 5 мес- Инфанрикс(4) + ОПВ(4) через 2 мес- опв(5) |
|
|||
|
|||
спасибо, только я не Пентаксин буду делать, а только Инфанкрис, Пентаксин очень дорого получается. Тогда как нам прививаться, Инфанкрис, Полио и Гепатит?
|
|
|||
|
|||
Вместо Пентаксима можно использовать Инфанрикс + Хиберикс(в первый раз) + Имовакс полио.
Детям после года Имовакс бесплатно не дают, так что экономии особо не получится ![]() в такой ситуации ОПВ можно уже начиная с 3-й дозы . |
|
|||
|
|||
Спасибо, то есть прививку от Полиомиелита нам в поликлинике делать не будут ? Еще вопрос, надо ли готовить ребенка к прививке антигистаминными препаратами и можно ли делать прививки в период прорезывания зубов. У ребенка сейчас сопли, я понимаю, что перед прививкой его осмотрит педиатр, но хочу сама знать тоже
![]() |
|
|||
|
|||
Готовить не надо, при прорезывани и зубов можно. С соплями - не надо вести ребенка на прививку, дождитесь когда пройдут.
От полиомиелита в поликлинике сделают ОПВ - капли в рот. Хотя конечно уточните, но обычно так- на старших детей имовакса нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответы. Просто у нас сопли уже недели полторы не проходят, я думаю, может это зубные сопли. Но лучше вообще не с какими соплями прививки не делать? А то на меня педиатр давит, что давайте делайте уже.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, у нас в поликлинике нет сейчас чистой прививки гепатит В только в составе АКДС. А я собираюсь делать Пентаксин. Можно ли их делать с интервалом или надо одновременно и гепатит и Пентаксин? Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Можно с интервалом.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы большое.