|
|||
|
|||
Многократная рвота у детей одной группы в садике
пару дней назад 9 из 12 детей нашей садиковской группы рвали всю ночь напролет и еще полдня потом. Началось у всех все в разное время, у кого в 20-00 вечером, у кого-то в 2-3 часа ночи, температура тоже по-разному: у одних деток повысилась сразу же, у других на след.день, а у некоторых нет, у нескольких детей это сопровождается поносом.
На сегодня уже все хорошо себя чувствуют, ждем только результатов посевов завтра. Общаемся между мамочками и не можем понять что же это было? Больше ни в одной группе садика таких случаев нет (по крайней мере администрация садика нас в этом уверяет). И боимся, что правды мы и не узнаем или это пищевое отравление, или химическое? На что это похоже больше? Если можете, напишите в каких случаях бывает рвота на протяжении 6-12 часов с интервалом в 15-30 минут, потом температура 37,7, которая сама упала без жаропонижающих. У меня сердце не на месте, боюсь, что с ребенком дальше что-то происходит, просто нету видимых внешних симптомов. |
|
||||
|
||||
Скорее всего дети переносят кишечную инфекцию, в большом количестве случаев такие массовые инфекции вызываются ротавирусами.
Стоит дождаться результатов посева. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вопросов очень много! Стоит ли вести в садик ребенка послезавтра, если завтра результат посева будет нормальным? А насчет посева, сомневаюсь, что они что-то высеют, его брали из прямой кишки, а у моего ребенка не было поноса, и я предполагаю, что он все вырвал из желудка, и до прямой кишки не дошло ничего (возможно я неправильно рассуждаю, подскажите). Сегодня с одной мамочкой общалась, так она жалеет что обратилась к медикам, теперь ей ребенка не возьмут в садик без справки, а справка будет только через пару дней. Толи несознательная, толи безответственная. Другая говорит, что у нее ребенок не от того рвет, что и все дети, у нее малая сосиску так не хотела кушать, что аж вырвала (а потом еще шесть раз ночью вырвала "от той же сосиски"). Видно ей тоже неудобно то, что завтра, а возможно и до конца недели, прийдется на больничном побыть. Все работают, и мне не очень хочется пропускать работу, но, извините, мой ребенок мне дороже всего! Еще вопрос, будут ли в садике готовить отдельно для нашей группы диетическое меню, после этого случая (будь-то вирус или пищевое отравление, всеравно диета необходима, правда?). А у меня еще и младший ребенок в этом же садике, в ясельной группе. У него нет ничего, но я их наутро после этой рвоты разделила, младшего отправила к бабуле. И вот размышляю вести его завтра в садик или нет? С одной стороны хочу отвести, потому что завтра и со старшим хлопот будет хватать, а с другой стороны если это вирус, то еще одна группа может заболеть по моей вине. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
До отрицательных результатов посевов больного ребенка в детский сад не пустят.
Кал на ротавирус собирается отдельно, детям скорее всего взяли посев на дизентерийно-тифозно-паратифозную группу. Очень часто рота- и норовирусная инфекция проявляются только рвотой, кому как повезет. Особой диеты не требуется. |