|
|||
|
|||
ОРВИ или что и куда бежать?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне бы хотелось проконсультироваться у вас по следующему вопросу.
Три-четыре дня назад я промерзла, гуляя с ребенком. Первый день был озноб с повышением тем-ры до 37.5. С тех пор - каждый день с утра 36.9..37.0, вечером - 37.5..37.6. Ни соплей, ни кашля, ни слабости, ни других признаков ОРВИ. Чувствую себя хорошо и о повышении температуры узнаю только от градусника. Всё бы хорошо, но не знаю, можно ли в таком состоянии выходить на улицу (с ребенком гулять больше не с кем). С другой стороны, понимаю, что это ненормально. 2 месяца назад было такое, участковый терапевт сказала, что это астенический синдром, надо пить витамины. Анализов и др. исследований не назначали. Витамины пью, а натыкаюсь на те же грабли. Хочу обратиться в платный медцентр. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу мне записываться (терапевт, иммунолог, др.врач?). Или может быть посоветуете сделать анализы (какие?) в платной лаборатории и уже с ними обратиться в районную пол-ку? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Обратитесь к терапевту. Можно не в платный центр, а в обычную поликлинику. В платных медцентрах зачастую принимают те же самые терапевты госполиклиник, в свободное от основной работы время.
Рекомендую прочитать эту тему |
|
|||
|
|||
Спасибо. В этом я уже убедилась, будучи беременной, а также обращаясь к специалистам с ребенком (в детском медцентре работает окулист из взрослой районной пол-ки). Но не в этом суть. Если меня также отправят пить витамины, как в прошлый раз, может быть, анализы самостоятельно сдать (в пол-ке запись на анализы на две недели вперед, и то терапевты дают направление неохотно).
Скажите также, пожалуйста, могу я в таком состоянии вызвать терапевта на дом или к нему лучше приехать? Родственники говорят - вызывай, а с чем вызывать... вечером была температура, а днем ушла. UPD. Тему прочитала, есть похожие симптомы. Скажу об этом терапевту. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов в свете предыдущих сообщений. Получается, что с железом в организме всё ок (правда, в данный момент я пью витаминный комплекс Витрум Суперстресс, содержащий в т.ч. железо; насколько информативно при этом исследование?)?
Пол: Жен Возраст: 30 лет Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Железо 11.63 мкмоль/л 7.20 - 25.90 Лат. железосвяз. спос-ть 47 мкмоль/л 20 - 62 Ферритин 34 мкг/л 10 - 120 Гематокрит 39.5 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 13.6 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.42 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 89.4 фл 81.0 - 100.0 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.8 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 229 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.88 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 28 * % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 30 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 53 * % 19.0 - 37.0 Моноциты 11 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 6 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 13 * мм/ч < 12 СОЭ (по Вестергрену) СМ.КОММ. мм/ч < 20 Исследование СОЭ методом Вестергрена не выполнено по преаналитическим причинам. Измерение произведено по методу Панченкова. *Результат, выходящий за пределы референсных значений |
|
||||
|
||||
Ферритин низковат. Его норма от 50-70 -ти и выше.
Я б назначил курс железа с витамином С. В витруме малое содержание делеза. Что-нибудь нормальное (какой именно сказать не могу - противоречит правилам форума). |
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, может ли иметь место воспалительный процесс? По техническим причинам никак не дойду до терапевта
![]() Про железо, если можно, в л.с. |