|
|||
|
|||
Что это, Аллергия? Астма?
Здравствуйте.
25 лет, женщина, 165/60. Что это может быть и к кому лучше идти - аллергологу, пульманологу? ОЧЕНЬ ПРОШУ! СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ (на что похоже), идти платно пока нет денег, бесплатно - очереди слишком большие ![]() Симптомы. Сильный кашель и ринит в течении 8 месяцев. Кашель несколько месяцев был сухим, усиливается ночью, в положении лежа, в последнее время прозрачная мокрота. Область бронхов побаливает практически постоянно. Не только во время кашля. После кашля боль, зуд и сильный дискомфорт в нижних отделах легких. Бывают приступы, сильные. В магазинах и транспорте. У меня пока подозрение на парфюм (когда кто-то сильно надушен, начинается, но не всегда). Что из себя представляет приступ: начинает щекотать в горле, в легких, ребрах, подреберье, жуткие, неконтролируемые позывы на кашель, кашлять буду минут 20, пока не выкашляю все, либо до приема антигистаминки. Кашель навязчивый, с небольшим кол-вом мокроты, не приносит облегчения. Дыхание при этом практически не нарушено, но часто бывает такое, что мне тяжело выдохнуть, на выдохе (в самом конце) появляется кашель. Это бывает и вне приступов. Приступы не каждый день. Ринит. С сентрября прошлого года. "Сижу" на називине (после того, как отривин пропал из продажи). Запахов не чувствую. Все это время наблюдалась у 6 (!!!) лоров, хороших профессоров. Никто не помог (наверное, потому что это аллергия, а не лор-проблемы - это я уже потом сама догадалась). Бронхи не болят после супрастина. В остальное время болят ![]() Перед М. возникает шум при движении плечами, ощущение, что бронхи трутся друг о друга. При этих движениях неприятные ощущения в бронхах (небольшая боль) и звук хруста снега. Не могу висеть на турникете - задыхаюсь. Будто что-то блокирует поступление воздуха в бронхи. Одышка, сонливость, утомляемость, бессоница. Мать - астматик, отец - аллергик. У меня никогда ничего подобного не было, ни на животных, ни на цветение, ни на продукты питания. Заранее благодарю за участие! ![]() |
|
||||
|
||||
Ув. Алла посетите пульмОнолога.
Диагноз Бронхиальная астма - весьма вероятен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Правильно я понимаю, что тянуть нельзя, и чем быстрее я обращусь к пульмонологу и начну лечение, тем больше шансов, что мое нынешнее состояние не перерастет во что-то более серьезное (астма с удушьями)? Мне кажется, у меня сейчас начальная стадия астмы, предастма, хотя я не врач, и могу ошибаться. Кстати, свистов и хрипов у меня нет, несколько человек меня слушали - все в норме. И вообще, я в последнее время много обследовалась, здорова по всем показателям (только на КТ пазух носа воспалена решётчатая кость, мой ЛОР сказал, что отек либо от капель, либо аллергический). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо! Постараюсь попасть на прием как можно быстрее. Скажите, а мне аллерголог пока не нужен? Не могу сразу потратиться на 2-х специалистов. Первым делом к пульмонологу? Какие исследования необходимо сделать, какие анализы сдать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо решать вопросы постепенно, сначала посетите пульмонолога, он Вам обозначит план обследования. Если будут вопросы после посещения о назначениях и обследованиях - пишите. |
|
|||
|
|||
Цитата:
После приема отпишусь, вопросы, как всегда, будут ![]() |