Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 18:15
Koleson Koleson вне форума Пол мужской
Серфер

Koleson *
Когда кушаю темнеет в глазах , спазмы сосудов .

Как думаете какова причина , что когда я кушаю у меня немного спазмируют сосуды в голове и в сердце в глазах немного темнеет . Через 20 мин проходит ,иногда валидол после еды употреблял , сейчас уже меньше валидол употребляю . Стал меньше кушать , похудел , потому что был полный , но все равно неприятные симптомы есть . Вроде похоже на
Цитата:
Гастрокардиальный синдром (Ремхельда синдром) - комплекс рефлекторных функциональных сердечнососудистых изменений, возникающих после еды при резко переполненном желудке и высоком стоянии диафрагмы, раздражении слизистой оболочки кардиальной зоны, язвах и раке кардиального отдела желудка и пищевода. Предрасполагает к появлению этого синдрома атеросклеротическое поражение коронарных артерий.

Характерны боль, ощущение давления в области сердца, изменения сердечного ритма и артериального давления.

Лечение: в первую очередь - основного заболевания, а также частое дробное питание, спазмолитические средства за 20-30 мин до оды, транквилизаторы .
Еще мне всегда по утрам плохо после сна , вроде кислородное голодание через десятЬ минут после того как проснулся неприятно в голове , надо бежать на улицу , потом на свежем воздухе проходит неприятное состояние . Я уже несколько лет гуляю после сна в любую погоду . А когда посплю днем и проснусь вечером то таким ужасных симптомов нет .
Старый 22.05.2010, 18:49
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Koleson Посмотреть сообщение
Как думаете какова причина , что когда я кушаю у меня немного спазмируют сосуды в голове и в сердце в глазах немного темнеет .
Думаю, оправданы:
1. консультация психотерапевта.
2. здоровый образ жизни.
3. разнообразное питание.
4. разумные физические нагрузки.

Комментарии к сообщению:
NadezhdaDoc одобрил(а):
Ответ