|
|||
|
|||
Холецистит и ГВ
Добрый день.
мне 27 лет, никакими хроническими заболеваниями не страдаю, но после родов (в декабре прошлого года) периодически стали появлятся острые схваткообразные боли в районе солнечного сплетерия, которые я снимала алмагелем, при тяжесте в желудке принимала мезим или аллохол. 4 раза за эти 5 месяцев вышеозначеные лекарства не помогали и приходилось вызывать скорую. фельдшеры ставили разные диагнозы (гастрит, панкреатит, холицистит), к сожалению имея на руках грудного ребенка сложно провести полное обследование и я все откладывала. позавчера (в пятницу) днем боль пришла остро и настолько резко, что я едва успела позвонить мужу и в скорую, как почти потеряла сознание от боли. дежурный хирург поставила диагноз холецистит, но велела подтвердить его с помощью УЗИ. вчера пройти процедуру УЗИ я была не в состоянии. т.к. весь день пролежала пластом - меня рвало даже от глотка воды к вечеру стало получше и т.к. я кормлю грудью - съела детский творожок. Сегодня УЗИ сделать тоже не возможно. Хирург назначила но-шпу 3 раза в день, маалокс, минеральную воду без газа, кисломолочное. С ура сегодня боли справа и слева (поджелудочная?). Подскажите, пожалуйста, какие препараты совместимые с ГВ можно принимать (2-3 дня) до того как я смогу сделать узи и получить очную консультацию хирурга? |
|
|||
|
|||
кроме боли и ручного обследования хирургом были анализы мочи и крови (результатов не знаю). Моча на данный момент темная, кал очень светлый
|