Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2005, 11:41
N2005 N2005 вне форума Пол женский
Начинающий участник

N2005 этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Question Полипы

Перенесла неоднократную операцию по поводу полипов в носу. Доктор, подскажите пожалуйста, какое существует безоперационное лечение на данный момент и какая профилактика?
Старый 18.05.2005, 13:25
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, это заболевание имеет тенденцию к рецидивам.

Типичные способы удаления полипов путем вырывания их петлей из носа почти гарантированно приводят к повторному образованию спустя время.

Стойкий положительный результат удается достичь при помощи эндоскопических видов операций в полости носа. Если такая операция выполнена достаточно тщательно - полипы повторно не возникают. Сейчас медицинская эндоскопическая техника распространено довольно широко. Особенность лишь в том, что эти виды операций почти всегда платные. Цены варьируют 10-30 тыс руб в зависимости от обьема операции и Вашего региона. Конечно, бывают и крайние варианты цен.

Комментарии к сообщению:
MedicKen одобрил(а): Рецидивы есть и после эндоскопических операций!
Старый 21.05.2005, 07:50
MedicKen MedicKen вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дело даже не в оперативном лечении. Операция - это всего лишь один из этапов лечения. Главное - найти и устранить причину роста полипов. Есть много схем лечения, которые направлены на разные причины этого заболевания. Большую помощь сейчас оказывают назальные глюкокортикостероиды, есть работы по удачному применению СИТ. Часто рост полипов есть следствие аллергического ринита.

Комментарии к сообщению:
LOR одобрил(а): Не основывайтесь на критике более опытных коллег
Старый 21.05.2005, 21:36
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Wink

Потрясающая по глубине мысль.
Старый 26.05.2005, 15:19
Постоянный участник

MedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, нет. Эта информация есть в любом современном руководстве по ринологии.

"Стойкий положительный результат удается достичь при помощи эндоскопических видов операций в полости носа" - я считаю, что это не совсем правильно. Да, результаты хорошие, но 100% гарантии отсутствия рецидивов нет... Все должно быть в комплексе...
Старый 26.05.2005, 16:49
vsnx vsnx вне форума
Участник форума

vsnx этот участник положительно характеризуется на форуме
"в комплексе"

Цитата:
Сообщение от MedicKen
Да, нет. Эта информация есть в любом современном руководстве по ринологии.

"Стойкий положительный результат удается достичь при помощи эндоскопических видов операций в полости носа" - я считаю, что это не совсем правильно. Да, результаты хорошие, но 100% гарантии отсутствия рецидивов нет... Все должно быть в комплексе...
К тому же не каждый сможет насобирать 10-30тыс. рублей, дешевле удалить полипы амбулаторно, добавить пару блокад с ГКС и 2-3 курса каждый год аэрозольных ГКС. Избавиться полностью конечно не удастся, но рост полипов очень прилично тормозится.

Комментарии к сообщению:
MedicKen одобрил(а): Согласен!
Старый 26.05.2005, 19:09
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Вы напару что-нибудь полезное пациенту скажете!?
Старый 27.05.2005, 09:15
Постоянный участник

Лично я хочу сказать - что операция это не панацея, не избавит от рецидивов. Операция - всего лишь устранение следствия, а не ПРИЧИНЫ. Причину нужно находить и ликвидировать. Тогда будет эффект.
Старый 27.05.2005, 11:01
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MedicKen
Лично я хочу сказать - что операция это не панацея, не избавит от рецидивов. Операция - всего лишь устранение следствия, а не ПРИЧИНЫ. Причину нужно находить и ликвидировать. Тогда будет эффект.
Как говорит коллега LOR еще одна "потрясающая по глубине мысль"
Ваша фраза известна любому студенту, изучающему медицину.
А вот о причинах появления, роста полипов и особенно способов выявления причин и воздействия на эти причины-пожалуйста поподробнее.
Это будет интересно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.05.2005, 12:20
Постоянный участник

Уважаемый, doctor101!

Причины появления и рецидивов полипов до сих пор окончательно не выяснены… Вам, я уверен, это известно. Последние публикации говорят о том, что одного этиологического агента нет, полипы весьма разнородны даже по гистологическому критерию. Отсюда и много разных подходов к лечению и лабораторным критериям верификации. Лечат их огромным арсеналом средств – от ИРС-19 до фуросемида интраназильно. Каждый врач пытается найти причину у конкретного пациента и воздействовать на нее. Но пока четкого алгоритма я не находил.

Единственно, хочу подчеркнуть, что большую роль в возникновении полипов имеет аллергический компонент. Довольно часто аллергический ринит является предшественником. Поэтому особенно важно правильное аллергологическое обследование с назначением в случае необходимости назальных глюкокортикостероидов, СИТ.

Я решил участвовать в этой дискуссии только потому, что из сообщения LOR может показаться, что эндоскопическая полипотомия - панацея, которая навсегда избавит больного от полипов.

Комментарии к сообщению:
LOR одобрил(а): Внимательно читайте сообщения
Старый 27.05.2005, 18:39
vsnx vsnx вне форума
Участник форума

Unhappy полипы

Цитата:
Сообщение от MedicKen
Уважаемый, doctor101!

Причины появления и рецидивов полипов до сих пор окончательно не выяснены… Вам, я уверен, это известно. Последние публикации говорят о том, что одного этиологического агента нет, полипы весьма разнородны даже по гистологическому критерию. Отсюда и много разных подходов к лечению и лабораторным критериям верификации. Лечат их огромным арсеналом средств – от ИРС-19 до фуросемида интраназильно. Каждый врач пытается найти причину у конкретного пациента и воздействовать на нее. Но пока четкого алгоритма я не находил.

Единственно, хочу подчеркнуть, что большую роль в возникновении полипов имеет аллергический компонент. Довольно часто аллергический ринит является предшественником. Поэтому особенно важно правильное аллергологическое обследование с назначением в случае необходимости назальных глюкокортикостероидов, СИТ.

Я решил участвовать в этой дискуссии только потому, что из сообщения LOR может показаться, что эндоскопическая полипотомия - панацея, которая навсегда избавит больного от полипов.
Пока ЛОРы с Аллергологами не пойдут рука об руку в лечении этой патологии, рецидивы пациентам гарантированы, хотя какой может быть контакт если очереди к аллергологам на месяц вперед расписаны.
Старый 27.05.2005, 19:04
Постоянный участник

Согласен, коллега!

У нас этой проблемой занимается ЛОР-аллерголог.
Старый 28.05.2005, 15:59
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от doctor101
Ваша фраза известна любому студенту, изучающему медицину.
А вот о причинах появления, роста полипов и особенно способов выявления причин и воздействия на эти причины-пожалуйста поподробнее.
Это будет интересно.
Я также ожидаю лекцию на нобелевскую премию! А.. ну я же не заметил. Спасибо коллеге medicKen.
Старый 29.05.2005, 08:23
Постоянный участник

Если бы я научился лечить полипы без рецидивов - был бы доктором наук

Ну а если серьезно - мне кажется что в ближайшие лет 10-15 проблема полипоза носа будет решена. Надо подождать. Столько информации по этому вопросу накопилось - должно это все во что-то конкретное вылится...
Старый 29.05.2005, 16:19
vsnx vsnx вне форума
Участник форума

Полипы

Кстати кто нибудь сталкивался с осложнениями от блокад ГКС в ножку полипа в виде временной слепоты, если да то что экстренно предпринимали?
Ответ