|
|||
|
|||
4 года хронические боли в животе
Добрый день, очень нужно сторонее мнение
Мне 29 лет, уже несколько лет беспокоят боли и спазмы всегда в одном и том же месте, слева под ребром или чуть ниже. Началось года 3 назад с резких спазматических болей, приводящих к слабости и головокружению, метеоризм. Гастроэнтеролог поставил диагноз хронический панкреатит, была повышенная амилаза 128 ед, но все остальные показатели были в норме (холестерин, триглицириды, АЛТ, АСТ, глюкоза, общий кальций, щелочная фосфатаза), также ничего не нашли на УЗИ и при гастроскопии. Врач прописала какие-то фременты (что-то вроде ОМЕЗ, уже не помню), я их начала пить, но потом бросила, так как чувствовала непонятный дискомфорт в животе. Потом приступы как-то прошли сами собой. Сейчас в течении последнего года почти каждую неделю все в том же месте слева появляются тянущие тупые слабые боли (не такие сильные как были раньше, но зато постоянные), чувствую сильное давление, часто на протяжении нескольких суток, жжение, появилась очень сильная отрыжка, которой не было раньше, метеоризм, причем все симптомы только слева. Когда приступ не могу спать по ночам, проходит только к утру. Прибавила в весе (сейчас где-то 73 кг при росте 176, 3 года назад было 64 кг). Запоры, чередующиеся с поносами. Проверилась еще раз: амилаза 139 ед, билирубин, креатинин, трансаминазы, кровь и моча в норме. Пару месяцев назад были слегка повышенные моноциты и пониженные нейтрофилы, но сейчас все в норме. Узи показало легкое воспаление в тонкой кишке как раз в больном месте, но по словам врачей ничего серьезного.. Плюс небольшой камешек в левой почке, и все. Прописали панкреатин, он помог но временно, сейчас его пить не могу, так как нахожусь на втором месяце беременности. Еще сдавала анализы на целиакию, так как заметила учащение приступов после тарелки макарон или хлеба из дурума: антиэндомизио IgA (ЕМА) негативное, S-Ab антитрансглутаминаза IgA меньше 0,20. По словам врача, последний анализ не положителен, но и не отрицательный, посоветовал меньше есть продуктов с глютеном. Последние две недели преследуют поносы, не знаю связано ли с беременностью, но удручает, что в любом случае не могу пить никаких таблеток, так как в положении. Очень часто белый налет на языке с утра. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, так как уже началась депресия, от постоянных проблем с животом, боюсь навредить малышу. Также, мне почему-то не прописали анализ на антиглиадин, который я прочитала позже, обязателен при диагнозе на целиакию, так ли это? Или антиэндомизио и антитрансглутаминазы достаточно для постановки диагноза на целиакию? Алкоголь не переношу по жизни, от вина плохо, максимум могла выпить немного разбавленного мартини или пива. Питаюсь нормально, жареного не передаю, немного балуюсь сладким, но в целом страюсь питаться правильно. Буду очень признательна за ваше мнение. |