Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 16:47
vladbrand vladbrand вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
vladbrand этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Панические атаки и саморазвитие (нужна помощь специалистов).

Добрый день, Алексей Вячеславович и Людмила Николаевна!

Обращаюсь непосредственно к вам, так как перед созданием своей темы, я ознакомился с некоторыми другими, и пришел к выводу, что ваш стиль работы мне больше всего импонирует, и с каждым из вас мне было бы очень комфортно консультироваться, при наличии времени с вашей стороны, естественно. Единственное, не совсем понимаю, с кем, с точки зрения психологии/психотерапии, эффективнее консультироваться мне, с мужчиной или женщиной?

Я хотел создать тему сразу в разделе "Интернет-консультирование", но мне выдало, что у меня нет прав на это. Я так понял, что туда тему переносят сами пси-специалисты, если берутся за кого-то?

Сюда решил написать после случившегося со мной случая, который я описывал в разделе "Кардиология":

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=144841

Сейчас уже уверен, что мои проблемы идут из головы, особенно после прочтения тут на форуме о панических атаках.

Прошел рекомендованные тесты, вот результаты:

1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.

3. Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:

4. Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :

5. Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Владислав
Спонтанность: 4
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 8
Сензитивность: 6
Тревожность: 9
Лабильность: 5

6. Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Думаю, что сейчас этой информации достаточно. Все опишу подробнее, если кто-то из вас решит меня консультировать.

Спасибо!

С уважением,
Владислав
Старый 31.05.2010, 00:43
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,037 раз(а) за 3,930 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не хотите обратиться к психотерапевту очно?
Старый 31.05.2010, 07:32
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
У меня не настолько все серьезно, ИМХО. Хотелось бы все-таки начать с он-лайн, а там было бы видно.

С уважением,
Владислав
Старый 31.05.2010, 13:26
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Владислав.
Я не готов консультировать Вас.
Старый 31.05.2010, 13:30
Постоянный участник

удалено по причине переформулировки вопроса
Старый 31.05.2010, 16:21
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Владислав.
Я не готов консультировать Вас.
Сергей Иванович и Алексей Вячеславович, я попробую поставить вопрос по-другому. Означают ли ваши 2 поста, что на основании моих результатов тестов и темы, на которую я давал ссылку, можно сделать вывод, что мне показан очный прием, а интернет-консультации нет?

Непосредственно по поводу очного приема. Я бы с радостью, но есть 2 момента:

1. Финансовый вопрос. У меня 7-месячный сын и практически все свободное средства уходят, естественно, на него;
2. Я уже задавался поиском психотерапевта в Киеве, еще до рождения сына, но поиск не завершился позитивным результатом. Тут такое дело - данный форум оказал мне большую помощь в моей жизни по ряду вопросов, познакомил меня с EBM и информация и советы отсюда являются для меня неким клеймом качества. Поэтому, если есть кого посоветовать лично, как хорошего специалиста, с финансовой стороной как-нибудь разберусь и непременно обращусь за помощью.

Заранее спасибо!

С уважением,
Владислав
Старый 01.06.2010, 00:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я Вам послала в ЛС координаты врача-психотерапевта в Киеве.
Ребенку нужен сильный и спокойный папа. Позаботьтесь о себе.
Старый 01.06.2010, 08:02
Постоянный участник

Спасибо, Людмила Николаевна! Я уже видел эти координаты в блоге у Сергея Ивановича. Заходил я на его сайт. У меня сложилось впечатление, что он из разряда популярных и, в большей степени, коммерчески ориентированных людей. Вот, к примеру,"Холотропное дыхание - ЭТО БОМБА", слоган рекламный чистой воды, да и сама методика, на сколько мне известно, очень сомнительная. Не захотел я к нему обращаться. Я вот поэтому и просил посоветовать кого-то лично. Просто выложить свои координаты каждый ведь может.

С уважением,
Владислав

Ссылка удалена.
Модератор.
Старый 01.06.2010, 08:06
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашей теме каждый не может. Только врачи и специалисты. Пишите в разделе "запросы".
Старый 01.06.2010, 09:31
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В Вашей теме каждый не может. Только врачи и специалисты. Пишите в разделе "запросы".
На этом форуме пси-специалисты часто произносят фразу "правильно ли я Вас понимаю?"

Людмила Николаевна, что Вы! Под фразой "просто выложить свои координаты каждый ведь может" я имел ввиду не Вас, а то, что в блоге у Сергея Ивановича размещать контакты могут и пациенты и просто читатели блога, что это просто база специалистов из постсоветских стран, в основном.

Я уже нашел, что информацию Вы скопировали не с блога Сергея Ивановича, а с сайта Караваева Владимира Николаевича, который в сою очередь рекомендовал разместить тоже самое в блоге Сергея Ивановича.

Смешанные ощущения. С одной стороны, Караваеву В.Н. я бы доверился, жаль он не в Киеве. Его фраза "применяю преимущественно техники когнитивно-поведенческой психотерапии, т.к. она в настоящее время среди всех видов психотерапии имеет наибольшее количество научных доказательств эффективности и позволяет достигать результата в достаточно короткие сроки" внушает доверие. Но вот почему он советует человека, который практикует холотропное дыхание и т.д. мне непонятно. К тому же, не хотел обобщать, но все "светилы" с которыми я и жена сталкивались из академии им. Шупика ("величайший" дерматолог Украины, гинеколог д.м.н., педиатр) были, мягко говоря, неадекватны.

С уважением,
Владислав
Старый 01.06.2010, 12:50
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Владислав, наши консультанты берут клиентов на бесплатную онлайн-терапию исключительно по своей доброй воле, желанию, возможностям, свободному времени, etc.
Если Вы не можете найти подходящего Вам "очного" терапевта там, где живете, то можете обратиться к устраивающему Вас пси-специалисту форума для получения в индивидуальном порядке платной онлайн-терапии (путем переписки по электронной почте, в скайпе, ICQ и т.п.).
Старый 01.06.2010, 13:03
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Уважаемый Владислав, наши консультанты берут клиентов на бесплатную онлайн-терапию исключительно по своей доброй воле, желанию, возможностям, свободному времени, etc.
Я это прекрасно понимаю. На всем форуме так.

Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Если Вы не можете найти подходящего Вам "очного" терапевта там, где живете, то можете обратиться к устраивающему Вас пси-специалисту форума для получения в индивидуальном порядке платной онлайн-терапии (путем переписки по электронной почте, в скайпе, ICQ и т.п.).
Спасибо за совет! Непременно воспользуюсь им.

С уважением,
Владислав
Старый 01.06.2010, 14:13
Постоянный участник

Хочу задать последний вопрос перед поиском специалиста для онлайн-терапии - мне, как мужчине, разумнее работать со специалистом-мужчиной или ориентироваться только на себя? Мне видится, что и со специалистом-женщиной было бы комфортно работать, но есть же все-таки какие-то профессиональные рекомендации по этому поводу?

С уважением,
Владислав
Старый 01.06.2010, 14:19
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общих рекомендаций подобного рода нет, это вопрос лично Вашего выбора. Удачи!
Ответ