|
||||
|
||||
Панические атаки и саморазвитие (нужна помощь специалистов).
Добрый день, Алексей Вячеславович и Людмила Николаевна!
Обращаюсь непосредственно к вам, так как перед созданием своей темы, я ознакомился с некоторыми другими, и пришел к выводу, что ваш стиль работы мне больше всего импонирует, и с каждым из вас мне было бы очень комфортно консультироваться, при наличии времени с вашей стороны, естественно. Единственное, не совсем понимаю, с кем, с точки зрения психологии/психотерапии, эффективнее консультироваться мне, с мужчиной или женщиной? Я хотел создать тему сразу в разделе "Интернет-консультирование", но мне выдало, что у меня нет прав на это. Я так понял, что туда тему переносят сами пси-специалисты, если берутся за кого-то? Сюда решил написать после случившегося со мной случая, который я описывал в разделе "Кардиология": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=144841 Сейчас уже уверен, что мои проблемы идут из головы, особенно после прочтения тут на форуме о панических атаках. Прошел рекомендованные тесты, вот результаты: 1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13. ________________________________________ Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. 3. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: ________________________________________ Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 4. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : ________________________________________ Алекситимия: 68 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. 5. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Владислав ________________________________________ Ложь: 0 Аггравация: 3 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 4 Агрессивность: 6 Ригидность: 5 Интроверсия: 8 Сензитивность: 6 Тревожность: 9 Лабильность: 5 ________________________________________ Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. 6. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : ________________________________________ Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: ________________________________________ Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Думаю, что сейчас этой информации достаточно. Все опишу подробнее, если кто-то из вас решит меня консультировать. Спасибо! С уважением, Владислав |
|
||||
|
||||
Не хотите обратиться к психотерапевту очно?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Владислав.
Я не готов консультировать Вас.
|
||||
|
||||
удалено по причине переформулировки вопроса
|
|
||||
|
||||
Сергей Иванович и Алексей Вячеславович, я попробую поставить вопрос по-другому. Означают ли ваши 2 поста, что на основании моих результатов тестов и темы, на которую я давал ссылку, можно сделать вывод, что мне показан очный прием, а интернет-консультации нет?
Непосредственно по поводу очного приема. Я бы с радостью, но есть 2 момента: 1. Финансовый вопрос. У меня 7-месячный сын и практически все свободное средства уходят, естественно, на него; 2. Я уже задавался поиском психотерапевта в Киеве, еще до рождения сына, но поиск не завершился позитивным результатом. Тут такое дело - данный форум оказал мне большую помощь в моей жизни по ряду вопросов, познакомил меня с EBM и информация и советы отсюда являются для меня неким клеймом качества. Поэтому, если есть кого посоветовать лично, как хорошего специалиста, с финансовой стороной как-нибудь разберусь и непременно обращусь за помощью. Заранее спасибо! С уважением, Владислав |
|
||||
|
||||
Я Вам послала в ЛС координаты врача-психотерапевта в Киеве.
Ребенку нужен сильный и спокойный папа. Позаботьтесь о себе.
|
||||
|
||||
Спасибо, Людмила Николаевна! Я уже видел эти координаты в блоге у Сергея Ивановича. Заходил я на его сайт. У меня сложилось впечатление, что он из разряда популярных и, в большей степени, коммерчески ориентированных людей. Вот, к примеру,"Холотропное дыхание - ЭТО БОМБА", слоган рекламный чистой воды, да и сама методика, на сколько мне известно, очень сомнительная. Не захотел я к нему обращаться. Я вот поэтому и просил посоветовать кого-то лично. Просто выложить свои координаты каждый ведь может.
С уважением, Владислав Ссылка удалена. Модератор. |
|
||||
|
||||
В Вашей теме каждый не может. Только врачи и специалисты. Пишите в разделе "запросы".
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Людмила Николаевна, что Вы! Под фразой "просто выложить свои координаты каждый ведь может" я имел ввиду не Вас, а то, что в блоге у Сергея Ивановича размещать контакты могут и пациенты и просто читатели блога, что это просто база специалистов из постсоветских стран, в основном. Я уже нашел, что информацию Вы скопировали не с блога Сергея Ивановича, а с сайта Караваева Владимира Николаевича, который в сою очередь рекомендовал разместить тоже самое в блоге Сергея Ивановича. Смешанные ощущения. С одной стороны, Караваеву В.Н. я бы доверился, жаль он не в Киеве. Его фраза "применяю преимущественно техники когнитивно-поведенческой психотерапии, т.к. она в настоящее время среди всех видов психотерапии имеет наибольшее количество научных доказательств эффективности и позволяет достигать результата в достаточно короткие сроки" внушает доверие. Но вот почему он советует человека, который практикует холотропное дыхание и т.д. мне непонятно. К тому же, не хотел обобщать, но все "светилы" с которыми я и жена сталкивались из академии им. Шупика ("величайший" дерматолог Украины, гинеколог д.м.н., педиатр) были, мягко говоря, неадекватны. С уважением, Владислав |
|
||||
|
||||
Уважаемый Владислав, наши консультанты берут клиентов на бесплатную онлайн-терапию исключительно по своей доброй воле, желанию, возможностям, свободному времени, etc.
Если Вы не можете найти подходящего Вам "очного" терапевта там, где живете, то можете обратиться к устраивающему Вас пси-специалисту форума для получения в индивидуальном порядке платной онлайн-терапии (путем переписки по электронной почте, в скайпе, ICQ и т.п.). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С уважением, Владислав |
|
||||
|
||||
Хочу задать последний вопрос перед поиском специалиста для онлайн-терапии - мне, как мужчине, разумнее работать со специалистом-мужчиной или ориентироваться только на себя? Мне видится, что и со специалистом-женщиной было бы комфортно работать, но есть же все-таки какие-то профессиональные рекомендации по этому поводу?
С уважением, Владислав |
|
||||
|
||||
Общих рекомендаций подобного рода нет, это вопрос лично Вашего выбора. Удачи!
|