|
|||
|
|||
Повышение щелочной фосфатазы
Добрый день! Не знаю, в какой раздел форума написать и правильно ли я обращаюсь со своим вопросом. Обычно консультируюсь по поводу ребенка в разделе Педиатрия, но тут потребовался совет и себе, любимой).
Месяц назад начали беспокоить неприятные ощущения в районе желудка - боли нет, есть тяжесть и тошнота, начинающаяся вечером. Болезненность точечная в левом подреберье. Запор (это для меня было всегда характерно), метеоризм. все это усиливается при увеличении количества мясной и жирной пищи. Решила сдать анализ на биохимию крови по печеночному профилю, в субботу иду на УЗИ. Вопрос собственно, в следующем - анализ показал увеличение щелочной фосфатазы. АлАТ 14 Ед/л (< 31) АсАТ 19 Ед/л (< 31) Билирубин общий 8.9 мкмоль/л (3.4 - 20.5) Билирубин прямой 3.6 мкмоль/л (< 7.9) Гамма-ГТ 11 Ед/л (< 32) Фосфатаза щелочная 165 * Ед/л (40 - 150) Первое, что встретилось мне в поиске в Интернете по запросу о повышении уровня этого фермента - это многочисленные онкологические заболевания, что меня очень напугало! Подскажите - это сильное увеличение уровня? С чем еще это может быть связано, необходимо ли сдать еще какие-то анализы для уточнения? На всякий случай сообщаю, что мне 36 лет, в настоящее время 6-мес ребенок исключительно на грудном вскармливании, витамины и кальций дополнительно не пью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата: