Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 06:10
mcoder mcoder вне форума Пол мужской
Серфер

mcoder *
Кашель, боль в груди

Доброго времени суток. Решил обратиться к вам за советом. В данный промежуток времени к врачу обратиться не могу, нахожусь за границей, в России буду только через 1-2 недели.

О себе: Молодой человек, 22 года, курю (0.5-1 пачка в сутки) 3 года, не пью, веду сидячий образ жизни (на улице оказываюсь крайне редко - особенность моей профессии), из хронических заболеваний нынче модное ВСД и искривление позвоночника.

Так вот. 4 мая вся семья заболела простудным заболеванием, сопли, слабость, головная боль, боль в горле, температура 37-37.3, ближе к концу болезни появился кашель (я не удивился, потому что кашель у меня с детства был венцом любой простуды и проходил обычно через 3-4 дня после общей нормализации состояния), я поправился около 11 числа, но через 2 дня кашель начал усиливаться и вот он уже не покидает меня до сих пор (сейчас 25 число). Кашель возникает ближе к вечеру, сухой, без мокроты, температура в норме, горло першит только по утрам. Усиливается он после долгого разговора, нервного перенапряжения, ну и собственно сигарет. Чувствую, что щекотание исходит из места, чуть ниже ямки, которая под кадыком. Беспокоит боль в правой части грудной клетки, которая может появляться неожиданно и так же неожиданно исчезать, зачастую появляется при резких движениях, подъёме руки и так далее. Болит чаще всего сзади, со стороны спины, где лопатка, ближе к позвоночнику. Не большая нехватка воздуха, иногда щекотание перехватывает дыхание и приходится кашлять, но не долго. Утром или когда долго лежу, кашель и боль проходят.
Уже с полгода, при разгибании тела (потягивании), бывает хруст в грудине, по центру, при закидывании головы назад, боль сзади под шее (где шишка).

Сразу извиняюсь, если понаписал много лишнего или наоборот о чём-то забыл упомянуть. Понимаю, что нужно обследоваться и нужно сдавать анализы. Но очень беспокоит то, что никак не смогу этого сделать в ближайшее время. Очень надеюсь на какой либо совет, предварительный диагноз исходя из текста (знаю, как вы не любите этого делать).

Заранее большое спасибо!
Старый 26.05.2010, 14:45
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про ВСД можете почитать воспользовавшись поиском по форуму.
Исходя из написанного вами текста создается ощущение, что ваше состояние вполне позволяет отложить поход к врачу на неделю. Если к этому времени сохранятся жалобы. Вероятнее всего у вас повторное ОРВИ от 13-14 числа.
Цитата:
Беспокоит боль в правой части грудной клетки, которая может появляться неожиданно и так же неожиданно исчезать, зачастую появляется при резких движениях, подъёме руки и так далее. Болит чаще всего сзади, со стороны спины, где лопатка, ближе к позвоночнику. Утром или когда долго лежу, кашель и боль проходят.
Уже с полгода, при разгибании тела (потягивании), бывает хруст в грудине, по центру, при закидывании головы назад, боль сзади под шее (где шишка).
Данные жалобы скорее всего скелетно-мышечного происхождения. Улучшить ситуацию могут регулярные пятиминутки-разминки во время вашей сидячей работы.
Ничего более конкретного по вашей ситуации, с учетом представленных данных, предположить не представляется возможным.
Ответ