|
|||
|
|||
Кашель, боль в груди
Доброго времени суток. Решил обратиться к вам за советом. В данный промежуток времени к врачу обратиться не могу, нахожусь за границей, в России буду только через 1-2 недели.
О себе: Молодой человек, 22 года, курю (0.5-1 пачка в сутки) 3 года, не пью, веду сидячий образ жизни (на улице оказываюсь крайне редко - особенность моей профессии), из хронических заболеваний нынче модное ВСД и искривление позвоночника. Так вот. 4 мая вся семья заболела простудным заболеванием, сопли, слабость, головная боль, боль в горле, температура 37-37.3, ближе к концу болезни появился кашель (я не удивился, потому что кашель у меня с детства был венцом любой простуды и проходил обычно через 3-4 дня после общей нормализации состояния), я поправился около 11 числа, но через 2 дня кашель начал усиливаться и вот он уже не покидает меня до сих пор (сейчас 25 число). Кашель возникает ближе к вечеру, сухой, без мокроты, температура в норме, горло першит только по утрам. Усиливается он после долгого разговора, нервного перенапряжения, ну и собственно сигарет. Чувствую, что щекотание исходит из места, чуть ниже ямки, которая под кадыком. Беспокоит боль в правой части грудной клетки, которая может появляться неожиданно и так же неожиданно исчезать, зачастую появляется при резких движениях, подъёме руки и так далее. Болит чаще всего сзади, со стороны спины, где лопатка, ближе к позвоночнику. Не большая нехватка воздуха, иногда щекотание перехватывает дыхание и приходится кашлять, но не долго. Утром или когда долго лежу, кашель и боль проходят. Уже с полгода, при разгибании тела (потягивании), бывает хруст в грудине, по центру, при закидывании головы назад, боль сзади под шее (где шишка). Сразу извиняюсь, если понаписал много лишнего или наоборот о чём-то забыл упомянуть. Понимаю, что нужно обследоваться и нужно сдавать анализы. Но очень беспокоит то, что никак не смогу этого сделать в ближайшее время. Очень надеюсь на какой либо совет, предварительный диагноз исходя из текста (знаю, как вы не любите этого делать). Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Про ВСД можете почитать воспользовавшись поиском по форуму.
Исходя из написанного вами текста создается ощущение, что ваше состояние вполне позволяет отложить поход к врачу на неделю. Если к этому времени сохранятся жалобы. Вероятнее всего у вас повторное ОРВИ от 13-14 числа. Цитата:
Ничего более конкретного по вашей ситуации, с учетом представленных данных, предположить не представляется возможным. |