|
|||
|
|||
кормление и срыгивания
Добрый день!
Очень надеюсь на консультацию. Ребенку 1 мес и неделя, вот уже как 4 дня начались сильные и частые срыгивания. Также это совпало с высыпаниями на лице в виде красных прыщиков с белой головкой и таких же, но более мелких прыщиках. В основном - на левой щечке и левой стороне шеи. Срыгивания где-то объемом от 1-2 до 10 мл, причем иногда происходят сразу после 10 минутного кормления, когда пытаюсь поносить "столбиком" - сначала отходит воздух, а потом срыгивает иногда по несколько раз. Иногда срыгивает после 20-30 минут после кормления. Часто после этого начинается икота. Ночью срыгиваний нет, хотя не держу столбиком, кормлю почти "во сне". Кормлю по требованию. Интервалы - самый частый через час, ночью - 2 часа, максимальный и редкий - 3. Примерно за одно кормление ребенок выпивает 90-140 мл. Врач наша предположила, что ребенок переедает и срыгивает "лишнее" и предложила переходить на кормление по режиму. У меня вопрос - действительно ли ребенок может переесть молока в таком режиме, и как же тогда везде сейчас так популярный принцип кормления по требованию? И как перейти к кормлению по режиму, если ребенок начинает орать в случае, если не получает грудь когда он хочет? Возможна ли другая причина срыгивания и беспокойства ребенка. У невропатолога были, она сказала, что претензий к ребенку пока нет, хотя при рождении у нас обнаружена псевдо киста в каудомической (если правильно написала) области мозга и обнаружен золотистый стафиллококк в кале. спасибо! |
|
||||
|
||||
Про стафилококк в кале читайте в частозадаваемых вопросах.
Сыпь на лице - акне новорожденных, пройдут сами. Сколько раз в сутки ребенок срыгивает? 10 мл - это небольшой объем. |
|
|||
|
|||
спасибо за быстрый ответ! сегодня например с утра около 6 срыгиваний. К вечеру нарастает обычно.
По стафилококку конечно уже проштудировала тему. Основной посыл, как я поняла -если не беспокоит - не лечить. Нам же врач назначила лечение фагом+креон при каждом кормлении. Из того, что ребенка и меня беспокоит - я описала выше. Хорошо бы понимать - есть ли здесь взаимосвязь между беспокойством/срыгиваниями и сыпью. ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Колики у нас тоже есть - с ними боремся, но мне кажется, беспокойство от колик и просто как я называю это "капризы" немного отличаются у малыша. |
|
|||
|
|||
Кормление "по требованию" через довольно непродолжительное время ( два - три месяца ) самостоятельно переходит в "кормление по часам".
Вы-то сами как едите - "по часам" или когда кушать хочется? Кормление "по требованию" в первые месяцы жизни более физиологично. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Dr Ira, то есть Вы считаете, кормить ребенка следует по требованию и не мучить ни его ни себя его плачем? Тогда как Вы считаете, с чем могут быть связаны срыгивания?
зы вес в месяц был 4400, родились - 3510. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Не надо лечить, даже если срыгивания участились и происходят почти при каждом кормлении?
И еще вопрос - нормально ли что " по требованию" - это значит раз в час днем и в 2 часа - ночью, то есть вот сейчас мы если с 20 до 20-15, и сейчас (21-00) опять просит есть? |
|
|||
|
|||
Если ребенок нормально прибавляет в весе, значит он усваивает достаточное количество молока.
При этом не важно, сколько раз он срыгнул. При этом выдерживать ребенка "столбиком" после кормления не возбраняется.
|
|||
|
|||
лактостаз
Добрый день!
Позавчера вечером у меня поднялась температура до 38,3 но уплотнения не прощупывались и молоко лилось стуйками. Вчера стала хуже себя чувствовать, весь день температура от 37,5 до 38,7. К вечеру приехала консультант по вскармливанию, предположила лактостаз, сделала компрессы, массаж и немного сцедила. Сейчас из лечения частое прикладывание с холодны/горячим компрессом, гель Траумель С, массаж оливковым маслом с маслом лаванды и чайного дерева, лецитин. Сегодня температура 37, уплотнения в груди остались, есть покраснения, но боль стала меньше, молоко выходит плохо, по несколько раз струйки, потом снова по капельке. Неделю назад уже был застой, но без температуры - справилась сама с помощью частого прикладывания и массажа. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть дальнейшие действия, если сегодня температура не спадет до нормальной и не разобьется уплотнение - визит к врачу, УЗИ? Если к врачу - к какому и куда - консультация, хирург, маммолог? Как не пропустить начало мастита (если он уже не начался?) ps не уверена ,что правильно размещаю вопрос в форуме педиартия, но именно здесь нашла ЧаВо по лактостазу. |
|
|||
|
|||
В консультацию или к маммологу, можно и к хирургу.
И http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98716 |
|
|||
|
|||
Малыш срыгивает лежа на животе
Добрый день!
Сыну 3,5 мес. Последние 3-4 дня меня волнуют его частые срыгивания. Они происходят не зависимо от приема пищи, в основном вечером, особенно сильно срыгивает лежа на животе - он начал сам переворачиваться на живот и срыгивает в таком положении по несколько раз, преимущественно свернутым молоком. Что это может быть? Спасибо! |
|
|||
|
|||
|