|
|||
|
|||
Приступ кашля
Здравствуйте!
Ребенку 3,6года. Перенесли две пневмнонии с обструктивным синдромом. Последняя была год назад. Два дня назад начался сухой кашель. Температуры нет, насморка нет. Педиатр послушав сказала, что есть свисты. Назначила инголяции с лазолваном, 1/4 супрастина 2 раза в день, лазолван внутрь. Воздух увлажняю, обильное питье постоянно. Сегодня кашель постоянно, приступами суховатый. Поехали к дежурному врачу. Послушав, сказала, что нет ни хрипов, ни свистов. Лечение продолжать, а от пристуобразного кашля можно дать Стоптуссин. Пока не даю. Как помочь ребенку при таком кашле. Он уже измучился. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Супарстин категорически не подходит - сушит слизистые и сгущает мокроту.
Лазолван - не применяется при кашле у детей младшего возраста, он увеличивает количество мокроты, которую ребенок не умеет откашливать, как результат - усиление кашля. Остается только то, что Вы уже делаете - увлажнение воздуха и теплое питье, давайте пить, когда закашливается. Вопрос об исключении астмы когда-либо поднимался? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Стоптуссин тоже не надо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Если лазолван не применяем для инголяций, то можно ли ребенку делать инголяции физраствором или минеральной водой? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Можно с физраствором. Смысл-увлажнение слизистой.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сегодня опять были на приеме. Сдали кровь. К сожалению я не запомнила результаты, врач акцент сделала на СОЭ - 27. Поставила о. бронхит. Завтра на снимок, подозрение на пневмонию, хотя температуры нет и хрипов тоже. Назначила уколы цефтриаксон - 1 раз в день. Сироп корня солодки, по поводу которого у меня сомнения, нужно ли давать. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сироп солодки нет. Нужен анализ полностью.
|
|
|||
|
|||
Сироп не даю.
На руках анализов нет. Попробую посмотреть завтра. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Анализ крови от 27.07.2009: СОЭ - 27; Гемоглобин - 123; Лейкоциты - 13,9; Эритроциты - 4,2; Тромбоциты - 245; Цветовой показатель - 0,94; Лекоцит.формула: Палочкоядерные -7%; Сегментоядерные - 58%; Эозинофилы - 4; Базофилы -0; Моноциты - 5; Лимфоциты - 26; Сделали снимок, пневмония не подтвердилась, но врач сказала, что есть сегодня одиночные хрипы. Диагноз:рецидивирующий бронхит, ХНЗЛ? Завтра направили к пульмонологу. Делаем уколы цефтриаксон, инголяции с беродуалом, массаж. Лазолван и корень солодки не даю. Сегодня пошел влажный кашель. Скажите пожалуйста, достаточно ли такое лечение? Толком что такое ХНЛЗ врач не объяснила, я так понимаю хронический бронхит? Какие может быть можно делать на ночь согревающие компрессы? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Описание снимка:
|
|
||||
|
||||
А сам снимок можете выложить?
|
|
|||
|
|||
Один снимок сфотографирован, другой сканирован.По другому как не знаю.
Спасибо. |