|
|||
|
|||
Ирригоскопия
Здравствуйте. На дня мне должны выполнить это обследование. Прочитал весь интернет и понял, что обследование выглядит немного не так как мне объясняли врачи (может потому что поликл. по делам президента...?).
Мне сказали, что вводится в кишку(причём я сам себе ввожу) 200-300гр(стакан) жидкости, далее я переворачиваюсь с одного бока на другой, что бы она протекла везде, а меня рентгенют. А я же прочитал в интернете, что вводится от 1-2л жидкости. Я же думаю, как это вытерпеть? Я когда дома делал(точнее пытался сделать) очистительную, после где то 200гр я несусь в туалет, да и неприятно уже... Что можно выпить перед исследованием? Я очень тревожен к инвазивным обследования. Нош-па? Феназепам 0.5-1мг? |
|
||||
|
||||
Вы не так поняли докторов.
Вам будет введено 1-2 литра жидкого сульфата бария в виде клизмы/у нас это делает рентгенолог/ Естественно, барий вводится в подготовленную/отмытую/кишку. Далее рентгенолог Вас оставит "один на один" с аппаратом и из соседнего кабинета будет управлять "рентгеновской пушкой", а Вы будете по его команде "крутиться" на столе, чтобы он смог детально осмотреть кишку. Процедура пациентами переносится легко.Легче,чем подготовка к ней. Седации она не требует. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо, Вы меня подбодрили ![]() ![]() Ну я очень хочу немного заглушить нервы, выпить нош-пы или феназепам(один раз то не повредит, тк раньше при всд пил даже курсами), или вообще было бы здорово грамм 50 коньяка...?От моей сжатости, я считаю, что даже трубку не введут не то что 2л(( |
|
|||
|
|||
Завтра буду проходить обследование. Пью фортранс. Знаю что сегодня есть ничего нельзя, а вот про воду ничего не сказано. Что можно пить? Чай?
|