Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 20:08
AxeLLL AxeLLL вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
AxeLLL *
Ирригоскопия

Здравствуйте. На дня мне должны выполнить это обследование. Прочитал весь интернет и понял, что обследование выглядит немного не так как мне объясняли врачи (может потому что поликл. по делам президента...?).
Мне сказали, что вводится в кишку(причём я сам себе ввожу) 200-300гр(стакан) жидкости, далее я переворачиваюсь с одного бока на другой, что бы она протекла везде, а меня рентгенют. А я же прочитал в интернете, что вводится от 1-2л жидкости. Я же думаю, как это вытерпеть? Я когда дома делал(точнее пытался сделать) очистительную, после где то 200гр я несусь в туалет, да и неприятно уже... Что можно выпить перед исследованием? Я очень тревожен к инвазивным обследования. Нош-па? Феназепам 0.5-1мг?
Старый 31.05.2010, 20:19
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не так поняли докторов.
Вам будет введено 1-2 литра жидкого сульфата бария в виде клизмы/у нас это делает рентгенолог/ Естественно, барий вводится в подготовленную/отмытую/кишку.
Далее рентгенолог Вас оставит "один на один" с аппаратом и из соседнего кабинета будет управлять "рентгеновской пушкой", а Вы будете по его команде "крутиться" на столе, чтобы он смог детально осмотреть кишку. Процедура пациентами переносится легко.Легче,чем подготовка к ней. Седации она не требует.
Старый 31.05.2010, 20:47
Начинающий участник

AxeLLL *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Вы не так поняли докторов.
Вам будет введено 1-2 литра жидкого сульфата бария в виде клизмы/у нас это делает рентгенолог/ Естественно, барий вводится в подготовленную/отмытую/кишку.
Далее рентгенолог Вас оставит "один на один" с аппаратом и из соседнего кабинета будет управлять "рентгеновской пушкой", а Вы будете по его команде "крутиться" на столе, чтобы он смог детально осмотреть кишку. Процедура пациентами переносится легко.Легче,чем подготовка к ней. Седации она не требует.
Ну странно конечно, может просто пугать не хотели, хотя я всегда люблю откровенность, тк от сокрытия некоторых нюансов становиться ещё страшнее. А сказали мне гастроэнтеролог и проктолог(совсем в разных кабинетах), одна говорит 200-300гр, другая стакан(я даж. записал)...
Спасибо, Вы меня подбодрили А пить я буду фортранс(уже когда то пил). Кроме того,что всё время в туалет гонять, ничего неприятного нет, зато дома этот день побуду
Ну я очень хочу немного заглушить нервы, выпить нош-пы или феназепам(один раз то не повредит, тк раньше при всд пил даже курсами), или вообще было бы здорово грамм 50 коньяка...?От моей сжатости, я считаю, что даже трубку не введут не то что 2л((
Старый 31.05.2010, 21:05
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да не переживайте Вы так.
Старый 01.06.2010, 15:57
Начинающий участник

AxeLLL *
Завтра буду проходить обследование. Пью фортранс. Знаю что сегодня есть ничего нельзя, а вот про воду ничего не сказано. Что можно пить? Чай?
Ответ