|
|||
|
|||
Темперамент(тип)
Сергей 17 лет, 66 кг, 177 см.
Я раньше не знал о типах темперамента но уверенно воспитывал в себе флегматика. Недавно я узнал о том что сангвиник-самый сильный тип темперамента. Почитав об этом я так и не понял почему он самый сильный. Можете мне объяснить почему сангвиник сильнее(если сильнее) и что требуется в себе поменять, чтобы стать сангвиником(если он всё таки сильнее). Буду благодарен, если кто ответит)) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Сергей.
Тип темперамента - это обобщенные, усредненные данные. В человеке сочетаются черты каждого из 4 основных типов. Теоретические выкладки - дело долгое и занудное. Формат форума этого не предполагает. Расскажите, что значит для Вас быть "флегматиком". И к каким качествам Вы стремитесь, желая быть "сангвиником". С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
|||
|
|||
Я считаю что я спокойный, уравновешенный, твердый, решительный, самоуверенный, закрытый, довольный жизнью-наверное так. Мне полностью нравится моё состояние но раз написано что сангвиник лучше значит есть к чему стремиться, а я не знал. Это вызывает у меня некое недовольство))
А когда я прочитал описание "Человека сангвинического темперамента можно охарактеризовать как живого, подвижного, быстро отзывающегося на окружающие события, сравнительно легко переживающего неудачи и неприятности." я не понял почему он лучше. Неудачи я неплохо переживаю, не вижу особой удачи у людей живых, подвижных. Мне кажется суетливым людям не намного лучше чем мне- они тратят больше усилий в то же время что и я. Или я просто видел таких неправильных людей?) |
|
||||
|
||||
Уважаемый Сергей!
Вы путаете понятия темперамента и характера. "Учите матчасть!" ![]() Свои качества Вам нравятся. Вы себя устраиваете. Что движет Вами померяться с абстрактным "сангвиником" ?! Кому в Вашей жизни Вы хотите доказать, что Вы лучший? Мавлиева Радмила Руслановна |
|
|||
|
|||
Как это кому?) себе) ради других менять что-то в себе никто бы не подумал)
Я себе нравлюсь, каким бы я не был-всегда могу во всем найти хорошую сторону) Хотелось бы чтобы эта хорошая сторона была лучшей... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
|||
|
|||
По моему это не так-я не вижу причины. Для меня интернет-синдром попутчика)
Я к чему тему создавал: я знаю что человек развивается в течении всей его сознательной жизни, и мне показалось что я неправильно развиваюсь. И мне бы получить ответ так это или нет?) |
|
||||
|
||||
Уважаемый Сергей!
Лучшим мерилом "правильности" развития может служить Цитата:
Мавлиева Радмила Руслановна |