|
|||
|
|||
9,5 месяцев, отказ от смеси
Сынуля 9.5 месяцев второй день уже отказывается от смеси. Сначала я связывала это с заменой сосок с силиконовых на латексные, затем - с соплями, с возможно затрудненном дыхании при насморке (хотя компот пьет и с соплями, и из латексной соски). Купила силиконовых сосок - результат тот же. Пробовала давать смесь из ложки - не ест, орет. Из чашки не пьет пока - захлебывается и обливается содержимым, а также пытается кусать края чашки.
Еще сын приболел: заразился ОРВИ от меня, 3 дня назад температура дошла до 38, насморк; сейчас состояние получше, температура нормализовалась. Возможно также, первые зубы у него прорезываются... хотя и не факт. Может ли отказ от смеси быть связан с этими фактами? Вообще аппетит хороший, прикорм ест нормально. До отказа ел Нан-2 2-3 раза в день (утром, вечером перед сном и иногда ночью). Схема питания была такая: завтрак - смесь ланч - каша обед - овощи+мясо полдник - творог+фрукты ужин - смесь ночью - иногда смесь питье - вода или компот И ведь что интересно, кашу безмолочную, приготовленную на том же НАНе, лопает во всю. Пришлось и вечером её дать... Это навсегда? Чем дальше-то кормить? Обязательна ли смесь "в чистом виде" в этом возрасте вообще? Из кисломолочки только творог ест, кефир не нравится. Если вечернее кормление я могу заменить кашей на смеси, то чем заменить первое утреннее? Еще смущает, что пьет ребенок мало. Когда пол-литра компота в сутки выпьет (жара), когда и 200 грамм. Спасибо. |