Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 07:32
Dyana111 Dyana111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dyana111 *
Замучил кашель

Недели 3 назад я перенесла ОРЗ, началось всё как обычно с носа и горла, потом - бронхит с сухим кашлем, особенно усиливающимся ночью. Температуры не было. Лечилась народными ср-вами, а также: АЦЦ, сироп солодки, таблетки от кашля, содовые ингаляции, бромгексин, коделак-фито. Стала отходить мокрота в небольшом кол-ве, преимущественно утром, ржавого цвета. Постепенно болезнь отошла, но чувства полного выздоровления не было. Теперь при каждом дуновении ветерка или ощущения прохлады, я начинаю кашлять, чувствую дискомфорт в бронхах: зуд и раздражение. Возобновляется ночной кашель. Хрипов нет. Угнетения дыхания тоже нет. Что это? Не долеченный бронхит? Что делать, чтобы избавиться от этих неприятных последствий???
Должна сказать, что в детстве у меня была тяжёлая форма бронхиальной астмы. К 18 годам она прошла и больше никогда не беспокоила. Сейчас мне 44 г. Ещё у меня трижды оперировано сердце (с 1996 по 2003 г.), стоит механический протез в трикуспидальной обл., кардиостимулятор.