|
|||
|
|||
вероятность заражения гепатит в
Скажите, пожалуйста, при анализах:HBsAg - пол. (4 раза), aHBsAg - отр., HBеAg - отр., ДНК ВГВ кач. - отр., биохимия, УЗИ печени в норме.- действительно ли я не могу заразить никого? Ни через кровь, ни через другие жидкости организма? Если могу, то какая вероятность заражения?
|
|
||||
|
||||
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
|
|||
|
|||
Извините. не могу понять, что не так
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Дело в том, что мне скоро рожать, узнала о гепатите во время беременности, и сейчас, конечно, главные мои опасения связаны с возможным заражением моего будущего ребенка. Врач утверждает, что вероятности заражения при моих анализах нет, иммуноглобулин вводить не нужно, но по информации этого и многих других сайтов, даже при "здоровом носительстве" гепатита в, риск заражения около 5-10%. Гепатолог утверждает, что ни к чему вводить только что родившемуся ребенку "чужеродные белки". Хотелось бы услышать мнение других врачей по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
Иммуноглобулин вводить необходимо, это протокольное требование и не зависит от активности вирусного гепатита В у беременной. Доктору не следует изобретать велосипед.