|
||||
|
||||
Семейная медицина
Уважаемые коллеги ! У меня возникла одна проблема.
Мой гл. врач попросил создать список мероприятий, которые можно произвести в поликлинике, которая не являтся семейной амбулаторией,но которые являлись бы как этап перехода к семейной медицине. Может есть у кого-то опыт. Помогите. Пока я придумал несколько пунктов: 1. Приобрести портативные переносные ЭКГ аппараты для терапевтов. 2. Отправить несколько терапевтов на курсы по УЗИ-диагоностике, функциональной диагностике. 3. Оснащение кабинетов эуспесс- методами диагностики. 4. Компьютеризация кабинетов. 5. Если возможно создание электронной сети в поликлинике. |
|
||||
|
||||
Могу ошибаться, но по-моему, такой план уже есть, Вашему главному врачу надо обращаться за советом не вниз по служебной лестнице, а вверх. В частности, этот план включает постепенную специализацию терапевтов по другим специальностям (узким "взрослым", педиатрии) за счет ЛПУ. Только закупкой оборудования из терапевта семейного врача не сделать.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Есть общегосударственный план перехода к семейной медицине и пути его реализации.
Ваш главврач ОБЯЗАН действовать не спрашивая Вас,и знать лучше Вас что и как делать. В любом случае, обратите внимание на пост Ирины Геннадиевны.Начинать нужно с правильной ДЛИТЕЛЬНОЙ подготовки семейного врача, по существующим стандартам.Оснащение -дело вторичное. Если "подготовка"врача предполагается в течении 3 месяцев, то семейный врач останется Российским, и его подготовка не будет признана за границей.