|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 31 год. Сегодня сдала кровь и результат плохой. Подскажите что делать, к кому теперь идти?
гемоглобин 122 лейкоциты 2,4 СОЭ 2 палочки 0 сегменты 61 эозинофилы 2 моноциты 6 лимфоциты 31. Ничем не болела в последнее время.Сдавала анализ крови в ноябре 2009, лейкоциты были 5,3. А вообще уже несколько лет как сдаю на медосмотр кровь или при заболевании то всегда в районе 4 лейкоциты. Еще вспомнила, что 2 дня подряд принимала аналгин. Один день полтаблетки, а вчера целую. Знаю, что аналгин влияет на кровь. Может быть с этим связано? Но ведь это не такая доза, чтобы так повлиять на кровь. А еще вчера перенесла очень сильный стресс... |
|
|||
|
|||
Может мне стоит переместить тему в гематологию? Очень прошу совета!
|
|
||||
|
||||
Какие у вас жалобы? Для какой цели сдавали анализ? Какие-нибудь ещё лекарственные препараты принимаете?
Анальгин может вызывать уменьшение количества лейкоцитов. Думаю, в вашем случае, стОит пересдать развернутый общий анализ крови на электронном анализаторе через неделю. В дальнейшем анальгин и препараты его содержащие лучше не использовать. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Анализ крови сдавала просто случайно. Сидела в очереди к педиатру с ребенком, а рядом дверь в лабораторию. Даже не знаю чего меня туда понесло?! Жалоб вообще нет никаких. Может немного нервное истощение. Ребенок болел с высокой температурой, но еще на прошлой неделе. Я сильно волновалась.И все. Даже не знаю, что еще сказать. А.. и еще задержка менструации была существенная для меня - 3 недели. Но сегодня начались месячные. Ничего не принимаю больше. Только в те дни болела голова и по старинке приняла аналгин. А еще у нас всю неделю неймоверная жара была. 35-37 гр. Может это имеет значение.
|
|
||||
|
||||
Рекомендации данные выше в силе.
|
|
|||
|
|||
Спасибо доктор. Пересдам анализ. А если это что-то страшное, то неделя это не большой срок для выжидания? Только не смейтесь, пожалуйста )).
|
|
||||
|
||||
добавлю, что гемоглобин 122 пограничен для женщины и Вам для профилактики анемии желательно попринимать препарат железа в течение 2-3 мес.
|
|||
|
|||
Спасибо доктор. Но кроме гемоглобина, хуже лейкоциты выглядат. Может тоже что-то надо принимать чтобы поднять?
|
|
|||
|
|||
Посмотрела тут про железодефицитную анемию http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 . У меня 90% всех симптомов.
|
|
|||
|
|||
Сегодня пересдала анализ крови, не стала ждать неделю.
эритроциты - 3,64 гемоглобин - 122 тромбоциты - 241 лейкоциты - 4 эозинофилы - 5 палочки - 2 сегменты - 70 лимфоциты- 21 моноциты- 2 СОЭ- 2 Почему так розняться показатели лейкоцитов в течение суток? Но все равно не нормальное количество. |
|
||||
|
||||
Качество анализа хромает, если бы делали анализ на автоанализаторе, разница была бы меньше...
|
|||
|
|||
Что мне делать?
|
|
||||
|
||||
Наверное повторюсь, раз Вы пропустили мои рекомендации: "для профилактики анемии желательно попринимать препарат железа в дозе 1 мг/кг веса в течение 2-3 мес." Мои предпочтения - Ферретаб 1 в день или Актиферрин 1-2 в день
|
|||
|
|||
Спасибо. Буду принимать препарат железа. А очно консультация гематолога не нужна.?
|
|
||||
|
||||
Не обязательна, не все гематологи знают, что гемоглобин 122 - пограничен у женшин и воспринимают как норму. На 90% уверен, что после курса лечения он поднимется у Вас до 128-135...