|
|||
|
|||
Хронический пилонефрит, холецистит и иже с ними
Два года назад выявили хронический холецистит, Все эти два года я придерживаюсь диеты ничего жареного, жирного, не пью пиво, кофе спиртные напитки употребляю редко и в небольших количествах. Не пью никакие газированые напитки, стараюсь есть здоровую пищу. Иногда чувствую дискомфорт в области поджелудочной железы, порой он мешает мне заснуть.. Также примерно полгода-год беспокоят ноющие боли-дискомфорт в области поясницы.
Недавно перенесла операцию по удалению кисты яичника. После операции начали тревожить боли в области мочевого пузыря и в области левой почки. Сдала анализ мочи белок повышен, врач отправила на УЗИ. Результат: Хронический цистит, хронический пилонефрит, изменена поджелудочная железа.. Врач Узи сказал что эти заболевания у меня давно и то что я начала чуствовать сейчас- реакция на наркоз. Ответьте пожалуйста! Как это все связано с Холециститом? Если да то почему диета не уберегла меня от дальнейших изменений? Как питаться с учетом новых диагнозов? ![]() |
|
|||
|
|||
Есль ли камни в желчном пузыре?
Что значит - в моче белок повышен? При обнаружении белка в общем анализе мочи полагается исследовать его количество за сутки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Там была конкретная цифра.. Боюсь ошибиться но вроде 20 чтоли |
|
|||
|
|||
ast, нас интересует БЕЛОК в МОЧЕ, а не в крови
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Что такое - 20 белка в моче - непонятно совершенно. ast, белок в моче иногда является симптомом довольно значимых заболеваний почек. Посему при выявлении белка в общем анализе мочи мы должны значть суточную потерю белка с мочой (моча собирается в течение суток).
Хронический пиелонефрит, к сожалению, в терапевтической практике диагноз весьма спекулятивный ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Цвет С/ж
Реакция кисл прозрачность м/в белок 0,13 сахар отр Эпителиальные клетки плоские 5-6-8 Лейкоциты 1-2 Эритроциты 2-3-4 Соли Оксалаты (? Неразборчиво) Поясните пожалуйста что значит диагноз спекулятивный? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Диагноз "хронический холецистит" поставленный по УЗИ звучит не очень убедительно. Хотелось бы знать, что они там увидели конкретно, и какие у Вас были жалобы. И какие изменения в поджелудочной железе также остается непонятным. |
|
|||
|
|||
Холецистит у меня двно, действительно поставлен диагноз по УЗИ, сдавала также анализы крови и непомню что еще.. кишку глотать отказалась сама. У меня были боли и дискомфорт в области левого подреберья.. тошнота даже на запах жирного и жареного. Сейчас ситуация получше при соблюдении диеты..
Если употреблять алкоголь, кофе, шоколад ситуация ухудшается.. В последнее время болит поясница... Что вы посоветуете? К кому обращаться и какие анализы нужно сдать чтобы действительно поставить правильный диагноз? |
|
||||
|
||||
Я не терапевт, а диагност, поэтому попытаюсь проанализировать ситуацию со своей точки зрения, а терапевты, надеюсь, дополнят и поправят. Сразу оговорюсь, что знаю о Вас лишь то, что Вы рассказали, поэтому могу в чем-то ошибиться.
Обычно диагностический поиск строится следующим образом: врач на основании КЛИНИКИ (жалоб, симптомов) предполагает диагноз или несколько возможных диагнозов, для исключения или подтверждения которых направляет пациента на исследование. В той информации, которой Вы поделились, никаких данных за хронические инфекции почек я не увидела. Cмысл УЗИ исследования почек остался неясен. У меня нет возможности увидеть как выглядят Ваши почки на УЗИ и на основании чего сделано заключение о хроническом пиелонефрите. Но клиника и результаты УЗИ не состыкуются. Лечат не результат УЗИ, а болезнь. По поводу холецистита. Опять же, из того, что Вы рассказали, КЛИНИЧЕСКИХ данных за хронический холецистит маловато. Причина по которой Вас направили на УЗИ не ясна. На УЗИ камней не нашли (одна из причин холецистита). Опять же у меня нет возможности посмотреть на УЗИ картинки и узнать, что же там было, и что врач назвал признаками хронического холецистита. Третья "находка" - изменения в поджелудочной железе. Что это такое - я не знаю. Клиники панкреатита у Вас тоже, кажется, нет (опять же я Вас не видела, знаю о Вас лишь то, что написано в Ваших постах). Попробую сумировать Ваши жалобы: -"тошнота при виде пищи" -"боли (какие?) в ЛЕВОМ подреберье" (желчный пузырь у большинства людей справа) -"боли в пояснице" - какие, куда отдают, с чем обычно связаны? -"дискомфорт "в области поджелудочной железы" - это в каком месте? -"боли в области мочевого пузыря" - когда? постоянно? Какие еще жалобы? |
|
||||
|
||||
P.S. Еще один увидела УЗИ диагноз в Вашем 1м посте - "Хронический цистит". Что-то уж слишком разноцветный букет болезней у молодой женщины. Хронический цистит - клинический диагноз. Опять же клиники цистита Вы не описываете. Но может Вы что-то утаили.
Кроме того вызывает недоумение фраза УЗИ-диагноста, что все эти "болезни" у Вас были давно и обострились в результате наркоза. Подождем комментарий терапевта. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Яна!
Была бы безумно рада узнать что абсолютно здорова, в основном потому что хочу здорового ребенка и опасаюсь за осложнения при беременности из за всех "болячек"! Постараюсь рассказать все что могла утаить.. Цистит: 5 лет назад я сильно простудилась и испытывала боли при мочеиспускании очень сильные, пройти все анализы не смогла т. к. в то время сдавала сессию, махнула на все рукой.. Но после этого как мне кажется позывы к мочеиспусканию стали более частыми, никогда не могу полностью опустошить пузырь, приходится бегать несколько раз. Также при половом акте практически никогда не обходится без того чтобы я посреди акта побежала в туалет, поскольку практически всегда даже на пустой мочевой мне хочется в туалет.. при любой практически позе. Именно по этому мне кажется диагноз обоснован холецистит: сама удивилась что болит не там где он находится, по моему мнению там поджелудочная железа...(немного ниже ребер с левой стороны в глубине) Обратилась я с острой болью в этом месте, продолжалась она недолго но испугала меня.. думала аппендицит ![]() Если ем что-то не то в левом подреберьи ощущаю дискомфорт, как будто что то скопилось и стоит в одном месте, не может пройти дальше. Иногда помогает массировать или мять эту область, после этого все рассасываться начинает.. Никаких камней или песка на узи не было найдено. |
|
|||
|
|||
Боли в пояснице странны тем что похожи на сильную усталость но возникают даже с утра. Часто после них сразу выделения бывают, но и гинеколог и мануальный терапевт говорят что это не к ним
|
|
||||
|
||||
При всей ограниченности интернет-консультирования несколько выставленных Вам диагнозов уж очень сомнительны - хронический холецистит, пиелонефрит и панкреатит. Клиники нет. Но необходима очная консультация хорошего терапевта. Никого в Тюмени не знаю. Вот может модератор вернется из отпуска - посоветует.
По поводу урологических проблем попробуйте проконсультироваться здесь . Но опять же это не заменит очную консультацию хорошего уролога. |