|
||||
|
||||
Вопрос относительно АКДС, Моей племяннице 3 года. Она только сейчас начала прививатьс
Здравствуйте уважаемые доктора.
Моей племяннице 3 года. Она только сейчас начала прививаться и успела получить Манту и следом БЦЖ. Спустя 2 дня она разрубила себе подбородок на детской площадке (был контакт с землёй). На утро поднялась т-ра 38,5 и нас отправили в инфекционную больницу, где сделали антистолбнячный анатоксин в общем количестве 1 мл. После обследования и наблюдения определили, что у малышки ОРВИ (отсюда и температура). Слава Богу столбняк нас обошёл стороной. Как теперь нужно поступить с прививкой АКДС? Уходит она из графика после получения анатоксина в б-це или остается? Буду очень благодарна ВАМ за инд. график с учётом сложившейся ситуации. ![]() |
|
||||
|
||||
Ув. специалисты, ещё раз прошу откликнуться! Очень надеюсь.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Заранее большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
Через месяц после АС можно начинать делать стандартный комплекс первичной вакцинации - против дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита, плюс одна прививка против ХИБ-инфекции и прививка против кори-краснухи-паротита.
Дополнительную введенную при травме АС можно не брать в расчет, она введена по экстренным показаниям, никакого вреда от дополнительной прививки не будет. |