|
|||
|
|||
Лимфоузел на шее
Добрый день!
У меня сначала заболел зуб(ходила к зубному пульпит, начали лечить), затем заболело ухо-стало стрелять(закапывала каплями отинум и сверху уха мазала камфорным маслом- болеть через сутки перестало). Теперь я немного простыла и у меня воспалился на лимфоузел на все тойже правой стороне как и зуб и ухо. Лимфоузел воспалился за ухом на ощупь как горошина твердый и болезненный. Что с ним делать? Ждать пока сам пройдет? Бежать к врачу(к терапевту или лору)? Нормально ли вообще воспаление лимфаузлов, до этого у меня такого не было? |
|
||||
|
||||
Сначала-затем-теперь.... Сколько времени прошло между этими событиями. Зуб вы залечили?
|
|
|||
|
|||
Все это в течении недели. Т.е. зуб лечили во вторник, ухо заболело в пятницу, лимфаузел воспалился в воскресенье.
|
|
|||
|
|||
Зуб лечат, каналы прочистили и поставили пока временную пломбу, завтра второе посещение стоматолога. Всего он сказал будет три.
|
|
||||
|
||||
Вполне возможно что боль в ухе и лимфаденит связаны с пульпитом. Сообщите своему стоматологу о наличии данных симптомов у вас. Чем проявляется ваша простуда?
|
|
|||
|
|||
В воскресенье 5.07 я почувствовала первые симптомы- небольшое пошкрябывание в горле( сразу стала пить оцилококцинум), вчера симптомы стали нарастать с вечера стала пить Арбидол. Сейчас сильный насморк, небольшая боль в горле, температура нормальная. Конечно, скорее всего это не простуда, а ОРВИ, потому что на прошлой неделе болел муж. Поход к стоматологу пришлось отложить. К моему сожалению бывает так, что все совпадает. Да еще и критические дни при этом. :-)
|