|
|||
|
|||
киста небной дужки -существуют ли безоперационные методы лечения
Добрый день!
Ребенку 3 года и 5 месяцев - рекомендована операция по удалению кисты в области правой небной дужки (обнаружена случано, нкак не беспокоит). Врач,предложившая операцию, сказала, что по-другому никак не лечится. Может быть, существуют какие-либо другие методы лечения? Насколько я поняла, врач исходит из того, что киста врожденная, может быть глубокой (со свищем). Но диагноз поставлен исключитльно визуально - никаких других средств диагностики не было (УЗИ или т.п.). Что, если врач ошибается и киста приобретенная, не глубокая, без свища. Нельзя ли в таком случае ее просто (под местным наркозом ?) проколоть, выпустить содержимое, дезифициовть и наблюдать какое-то время. Я понимаю, что врачу так проще - нейтрализовать ребенка, разрезать и на месте разобраться, что там и как - таких, как мы, у него много. Но мы то у себя одни и очень бы не хотелось превышать "пределы необходимой обороны". Сейчас мы настроены на свой страх и риск отказатья от операции, но от этого тоже страшно. Может быть, кто-нибудь подскажет что-то. Не бывает ли так, что киста сама проходит? Как относиться к народным рецептам "от всяких кист", например, калина с медом или листья лопуха - стоит ли обращать внимание на это направление. Заранее спасибо! Елена Витальевна. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Все свои вопросы относительно кисты небной дужки снимаю, так как проблему решили - удалось найти врача, который сделал ребенку операцию под местным наркозом. Она длилась минут 5, больно совсем не было, малыш вообще не плакал, не дергался, спокойно сидел у меня на руках и открывал ротик, а прополоскав горло фурацилином расплылся в улыбке, и они с доктором, в шутку, конечно, продемонстрировали друг-другу боксерские приемы! Вобщем все остались довольны! Остается надеяться, что киста не восстановится! И все-таки была удивлена, что на таком активном форуме мне никто не ответил! Удачи всем нам! |