Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.07.2010, 10:11
Ysic Ysic вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ysic *
Вопросы о питании в 12мес с АД

Здравствуйте.
сразу скажу что пользовалась поиском, почитала что нашла, но чем больше читаю, тем больше путаница и вопросов,как обычно у меня.
часто вижу разногласия,поэтому буду благодарана, если подскажите.
дочке 11,5 мес. в конце месяца 1 год.
у нас АД, пока рецедивов не было с 6 мес. держимся.
но начала задумываться что питание скудное и пишут что с года чуть ли не со взрослого стола надо приучать питаться.
наш рацион такой.
9-00 смесь НАН ГА 210 мл
12-30 каша на воде и смеси гречневая или рисовая (кукурузную не ест)
17-30 мясо (индейка,кролик) с овощами(кабачок,картофель,капуста цветная или белокачанная, немного тыквы или моркови)
19-00-20-00 фрукты из баночек,кусочками бабана или яблоко
печеньки и сушки в перерывых
21-30 смесь НАН ГА 210 мл

по ночам не ест давно, но думаю заменять уже или утренне или вечернее питание все равно, хотя ест не просит,но не могу понять надеается ли она одной смесью?!
какое лучше заменить?
думаю ввести желток, пишут тут же на форуме кто про куринный кто про перепелинный, так какой лучше?

так про рыбу, один врач написал что лучше речную, не жирную типо судака, кто то что лучше морскую, так какую лучше?

ещё просчитала что после года надо отучать от смеси, как нам быыть мы молоко не употребляем? до какого возраста все-таки можно? и как тогда каши просто на воде делать?

думаю попробывать кисломолочку, лучше с кефира или творожка? и какой жирночти должен быть творожок?

также была уверена что сырые овощи нельзя детям, на форуме прочитала что сказали можно тертую сырую морковь и перец болгарский, больше интересует морковь , так можно сырую или нет?

у нас проблема ещё в том что всего 2 зуба нижних, и врехние только края вылезли,кусочками толком ничео давать не могу, и все пюре до сих пор делаю в блендере.

какие продукты ввести ещё? как?
и не редко ли ест ребенок?
добавлю что всегда набирала немного,весим 8500кг.
буду благодарана если немного разьясните, потому что ребенок так быстро вырос, а я опомнилась только сейчас. кажется что кормлю неправильно и мало.
спасибо.
Старый 12.07.2010, 01:13
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В утреннее кормление (в 9 часов) - можно давать кашу, в 12 будет второй завтрак - фрукты с печеньем, вечером - аналогично, когда введете творог - можно будет давать его в одно из этих кормлений, на ночь пока оставьте смесь.

Желток - вводите любой, считается, что перепелиный реже вызывает алерг. реакции, но каких-то точных данных об этом нет.

Рыбу - можно начать с судака.

От смеси отучите, когда введете кефир, но начните - с творога, кефир - после него. Творог можно делать самостоятельно, как написано в ЧаВо, или покупать детский.

Сырую морковку можно.

Новых продуктов мы с Вам и так выбрали предостаточно на первое время, так что можно добавить только фрукты и ягоды, благо, сезон начинается.
Новые продукты вводите по одному, постепенно, не чаще 1 в неделю, для начала выберите наиболее актуальный для Вас на сегодня.

Выложите график весовых прибавок (как сделать, см. ЧаВо, тем про физическое развитие детей).
Старый 12.07.2010, 10:41
Начинающий участник

Ysic *
спасибо за ответы.
график заполнила..так как набираем по несколько сот грамм.то получается достаточно все ровненько. вродебы правильно все сделала.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

остался вопрос по поводу смеси, продолжать делать каши на смеси после года?
и ещё про ягоды и фрукты? незнаю наколько алергенен персик,абрикос,смородина? можно ли?
Старый 12.07.2010, 11:55
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок идеально набирает вес.

Каши на смеси давать до тех пор, пока не начнете вводить молоко (после творога и кефира).
Пробовать можно все фрукты и ягоды, все равно, пока не попробуете, не узнаете, есть реакция или нет. К облигатным аллергенам относится только клубника, её не надо.
Старый 12.07.2010, 18:25
Начинающий участник

Ysic *
спасибо.
вот надо же по несколько месяцев одинаковый вес деражался. и набирала по 200-300гр. а по схеме все идеально
а я раньше переживала.
да и мамочки говорят что ой какая маленькая у вас. 9кг даже нет
спасибо большое за подробные ответы.
а то панически боялась всех новых продуктов.
если что обращусь ещё
Ответ