Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 14:18
vagrity vagrity вне форума Пол женский
Серфер

vagrity *
Не хочет сидеть с папой

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Нашему сыну 8 месяцев. Родился доношенным, здоровым. Во время прохождения всех обследований оценивался врачами как здоровый, все анализы в норме. Все прививки сделаны по возрасту.
Проблема в том, что он совершенно не хочет сидеть со своим папой. Если в комнате я и муж, то он будет спокойно играть с нами обоими, но больше тянется ко мне. Стоит мне встать и выйти из комнаты, поднимается дикий крик. Папа успокаивает его, пытается отвлечь, играет так же, как и я, но сын не успокаивается. Если я захожу в комнату и обнимаю его или беру на руки, тот тут же замолкает (как говорит муж, ты, мол, наверное, знаешь, где у него кнопка выключения). В результате, мой поход в магазин превращается в пытку для них обоих. Живем мы втроем, никто, кроме нас двоих, за сыном не ухаживает (имею в виду бабушек-дедушек, нянь). Большинство времени провожу с ним, естественно, я, т.к. муж работает. К тому же работа мужа связана с частыми (примерно 1 раз в 1,5-2 месяца) командировками на 10-14 дней, в это время мы круглосуточно с сыном. При этом, если маленький у меня на руках, то папе он радостно улыбается, хохочет, когда тот его щекочет, когда он приходит с работы, сын всегда встречает его радостной улыбкой, да и гулять они могут вдвоем по 1,5-2,5 часа без истерик, а вот дома... Подскажите, что делать, чтобы "приучить" маленького к папе?