|
|||
|
|||
Мурашки в ногах - объясните пожалуйста..
У меня вот такой вопрос: как по медицински называется ощущение
мурашек, когда например затекает часть тела? И, если можно, коротко на пальцах объясните, пожалуйста, именно отчего они происходят, что это - кровь по сосудам или нервы? Извините, что задаю такие может быть тупые вопросы, но я уже замучалась с этими мурашками в ногах. Ничего у меня не затекает, я спокойно сижу или лежу, а они возникают. Не знаю, связано ли одно с другим, но я ощущаю также какое-то сдавливание в груди или в горле... Если интересно, то вот была моя тема вот Спасибо. |
|
||||
|
||||
Так мурашки или судороги? Это разные вещи. То, что вы описываете сейчас напоминает депрессивно-фобическое растройство.
|
|
|||
|
|||
Я уже писал в Вашем топике, что Вам необходима консультация психиатра - Algor абсолютно прав, это действительно похоже на депрессивное расстройство.
|
|
|||
|
|||
![]() чувство мурашек, как будто отсидел - это парэстезии. Судя по тому, как Вас лечили и исключили органическую основу этого состояния, Вам приходится самостоятельно искать способ дальнейшего выздоровления. Не бойтесь психотерапевтов, они добрые
![]() А так - по простому - займитесь спортом в разумных пределах. Это способствет оттоку крови от мозга и внутренних , и притоку его к активно работающим мышцам. На Медео покатайтесь. Голова не будет забита дурными мыслительными процессами и мышцы на ногах в порядке. Надеюсь, что объяснил всё доступно. С уважением врач нейрохирург Нергадзе О.Н. "Клиника малоинвазивной нейрохирургии", г. Москва |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
Цитата:
Цитата:
А что депрессия разве может выражатся чисто физическим проявлениями? Честно говоря, я сомневаюсь что психотерапевт мне поможет, уговорит что ли не болеть? Хотелось бы исключить другие причины. Мне посоветовали ЭМГ, но в нашем полуторамиллионном городе НЕТ такого исследования! Каким образом, кроме ЭМГ, можно исключить более серьезные заболевания? А невропатолог даже не заикался о том, что нужно делать это исследование. Выписавает мне какие то сосудистые препараты и запрещает читать Интернет! Вообще диагноз у меня - протрузия. Может ли быть это симптомами именно этой болезни? Извините, может быть я бессвязно и много пишу, но меня это все реально напрягает! Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если интересно, то пишу развитие событий. Проконсультировалась уже у нового невропатолога, посоветовали. Он также ставит диагноз астено-депрессивный синдром. Таким образом, Algor и kobik наверно правы.Врач выписал мне феварин. Но особого изменения не чувствую. Мурашки прекратились, но опять начались судорожные сокращения мышц ног, это происходит когда я ложусь, мышцы сразу напрягаются, когда я выпрямляю ноги. И еще постоянное сдавливание в горле, как будто что-то давит на шею. Ну неужели ЭТО и есть депрессия???? А может ли это быть от феварина?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
От феварина этого быть не должно.
Для того чтобы Вы ощутили антидепрессивный эффект, лекарство нужно принимать на протяжении трех-четырех недель с возможным повышением дозировки под контролем лечащего врача. В случае отсутствия эффекта антидепрессант заменяют на другой. Симптомы, которые Вы описываете, являются следствием мышечного напряжения из-за повышеной тревожности. Возможно, Вам дополнительно необходим прием какого-либо транквилизатора для снятия этих симптомов до наступления эффекта от антидепрессанта. Посоветуйтесь с Вашим врачом. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|