Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.07.2010, 14:20
galina155 galina155 вне форума
Участник форума

galina155 *
отравление

Здравствуйте! Ребенку шесть лет. Вчера вечером перед сном я (мама) и он пили кефир - он выпил три чашки, я одну. На другую еду не грешу, так как остальные члены семьи (еще один ребенок и муж) ели все тоже самое, что и мы и у них все в порядке. Кефир они НЕ пили. Около трех часов ночи у ребенка была однократная рвота, одновременно с этим у меня (мамы) начался понос. Температура на тот момент у ребенка была нормальная. Я ему дала угля активированного и много пить - часа через два рвота повторилась, после чего ребенок заснул - то есть рвота была двукратно. На утро температура у ребенка 37.6 - у меня (мамы) нормальная (всю ночь был понос, сейчас прекратился). На сегодняшний час у ребенка больше не было ни рвоты, ни поноса, он покакал нормально, НО! Температура так и держится 37.6, у меня (мамы) все прошло. Ребенок был осмотрен врачом, выписаны следующие лекарства:
регидрон
смекта
энтерофурил
линекс - все лекарства давать пять дней.
Но дело в том, что ни рвоты, ни поноса у ребенка нет, я ему пока даю очень много пить - есть он не хочет.

Собственно, вопрос - стоит ли давать все выписанные лекарства или просто пока отпаивать? Повторюсь - двукратная рвота ночью, и больше ничего - ни рвоты, ни поноса, только температура 37.6. Состояние у него нормальное, играет, есть не хочет, и я не настаиваю. Уверена, что отравление произошло кефиром (несмотря на то, что срок годности нормальный).

Заранее спасибо за ответ.
Старый 29.07.2010, 14:25
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции. Там описана тактика, которой следует придерживаться.
Старый 29.07.2010, 14:36
Участник форума

galina155 *
Спасибо за оперативный ответ! Я ЧАВо прочитала, именно поэтому и задала вопрос - давать ли ребенку лекарства или нет.

Как я поняла, сейчас только поить и никаких лекарств не давать?

Сколько может держаться температура?

Дело в том, что ребенок через два дня должен поехать отдыхать на море (билеты куплены) и мне хотелось бы в данной ситуации максимум его обезопасить.
Старый 29.07.2010, 14:47
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. не давать
2. несколько дней
Старый 29.07.2010, 14:51
Участник форума

galina155 *
Еще раз спасибо!

А если температура будет расти, то также энтефурил не давать?

Меня смущает то, что у него стул был нормальный, рвоты целый день нет, но есть температура - то есть, отравление пошло в кровь?

Извините за множество вопросов, но врачу я ребенка показывала и его назначения меня очень смутили, особенно смекта - поноса нет, чего же нам закреплять-то...
Старый 29.07.2010, 14:56
Почетный участник форума

Нет показаний для энтерофурила.
При такой жаре я бы на цифры температуры, вообще бы не смотрела.
Старый 29.07.2010, 14:59
Участник форума

galina155 *
И опять спасибо! Буду поить водой.
Ответ