|
|||
|
|||
отравление
Здравствуйте! Ребенку шесть лет. Вчера вечером перед сном я (мама) и он пили кефир - он выпил три чашки, я одну. На другую еду не грешу, так как остальные члены семьи (еще один ребенок и муж) ели все тоже самое, что и мы и у них все в порядке. Кефир они НЕ пили. Около трех часов ночи у ребенка была однократная рвота, одновременно с этим у меня (мамы) начался понос. Температура на тот момент у ребенка была нормальная. Я ему дала угля активированного и много пить - часа через два рвота повторилась, после чего ребенок заснул - то есть рвота была двукратно. На утро температура у ребенка 37.6 - у меня (мамы) нормальная (всю ночь был понос, сейчас прекратился). На сегодняшний час у ребенка больше не было ни рвоты, ни поноса, он покакал нормально, НО! Температура так и держится 37.6, у меня (мамы) все прошло. Ребенок был осмотрен врачом, выписаны следующие лекарства:
регидрон смекта энтерофурил линекс - все лекарства давать пять дней. Но дело в том, что ни рвоты, ни поноса у ребенка нет, я ему пока даю очень много пить - есть он не хочет. Собственно, вопрос - стоит ли давать все выписанные лекарства или просто пока отпаивать? Повторюсь - двукратная рвота ночью, и больше ничего - ни рвоты, ни поноса, только температура 37.6. Состояние у него нормальное, играет, есть не хочет, и я не настаиваю. Уверена, что отравление произошло кефиром (несмотря на то, что срок годности нормальный). Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции. Там описана тактика, которой следует придерживаться.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ! Я ЧАВо прочитала, именно поэтому и задала вопрос - давать ли ребенку лекарства или нет.
Как я поняла, сейчас только поить и никаких лекарств не давать? Сколько может держаться температура? Дело в том, что ребенок через два дня должен поехать отдыхать на море (билеты куплены) и мне хотелось бы в данной ситуации максимум его обезопасить. |
|
||||
|
||||
1. не давать
2. несколько дней |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо!
А если температура будет расти, то также энтефурил не давать? Меня смущает то, что у него стул был нормальный, рвоты целый день нет, но есть температура - то есть, отравление пошло в кровь? Извините за множество вопросов, но врачу я ребенка показывала и его назначения меня очень смутили, особенно смекта - поноса нет, чего же нам закреплять-то... |
|
||||
|
||||
Нет показаний для энтерофурила.
При такой жаре я бы на цифры температуры, вообще бы не смотрела. ![]() |
|
|||
|
|||
И опять спасибо! Буду поить водой.
|