|
|||
|
|||
Возможно поглотил предмет
Уважаемые врачи, очень прошу Вас с пониманием отнестись к моему вопросу. Вчера я слегла с кишечным расстройством, ребенок 1 год и 3 месяца был в зоне видимости, но над ним я не стояла. Он играл спиной ко мне, вижу, что руки на полу, что- то перебирает, подошла- смотрю у ребенка в руках 2 осколка от пластмассовой игрушки, как оказалось, от матрешки. На 90% уверена, то ничего не глотал: руки были внизу, никакого кашля не было, но все- таки 10 процентов неуверенности присутствует. Понимаю, что это пластик- на рентгене виден не будет, по телефону у врача получила ответ: наблюдать. Вот меня и интересует, 1)
сколько по времени наблюдать? День- неделю- месяц? Когда можно точно сказать, что раз ничего нет, значит, и не глотал? 2) что может произойти и главное в течении какого срока? 3) выше написала, что меня подкосило кишечное расстройство, возможно, кишечная инфекция. Она же может передаться ребенку- как отличить его тогда от последствий проглатывания 4) на что именно обратить внимание, какие признаки проглатывания? Произошло все вчера вечером. Ребенок вел себя как обычно, сегодня стул был 2 раза светло- горчичного цвета. Огромное спасибо за понимание! |
|
||||
|
||||
1. Невозможно сказать сколько времени наблюдать за ребенком просто потому, что за ним надо наблюдать постоянно. А по поводу возможно проглоченного предмета - примерно неделю.
2. В любом случае признаки кишечной инфекции будут отличаться например от перфорации кашечника инородным предметом. 3. Первые признаки - боли в животе без температуры и жидкого стула. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Прошло еще 2 суток. Состояние ребенка по -прежнему хорошее. Ничего не болит. Только изменился характер стула. Стал темно- зеленый. Подскажите, не является ли это показателем кровотечения? Вчера впервые за месяц ел грушу и банановый батончик Гербер. Периодически у ребенка такое бывает, но сейчас не связано ли это с гипотетическим проглатыванием? Если можно, размещу фото стула.
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Вот..
|
|
||||
|
||||
похоже на обыкновенный стул