|
|||
|
|||
назначения при дисбактериозе
Около полутора лет назад, в рамках курса лечения от хронического цистита, я была на консультации у гастроэнтеролога: уролог рассматривал проблему запоров, которыми я страдаю с детства, как одну из возможных причин цистита. Анализ на дисбактериоз при этом, как ни странно, не показал существенных отклонений от нормы...Но врач-гастроэнтеролог тогда все же назначил курс лечения препаратами от проблем с кишечником. К сожалению, этот курс тогда я провела не полностью, но сейчас , в связи с тем, что проблема остается, решила попробовать Габрифлорин, назначенный врачом тогда. Но не могу разобраться с конкретными назначениями по его приему.
В инструкции, написанной от руки гастроэнтерологом, указано, что принимать надо по 1л. 3 раза в день перед едой по 2 недели Габрифлорин В и Габрифлорин L. Очевидно, что первые две недели-один препарат, вторые-другой, только понять не могу, какой, В или L, принимать сначала. Также вопрос: если, помимомо Габрифлорина, назначаются другие препараты (Омез,Энзистал, Панзинорм и др.) по своей схеме, то их назначают одновременно с приемом Габрифлорина или до начала его приема? Потому что препараты были назначены, но как их принимать в связи с Габ., я тоже не совсем понимаю. И последнее. Буду очень благодарна, если вы также подскажете диету, которой эффективно придерживаться при лечении и профилактике дисбактериоза, для лучшей работы кишечника. Надеюсь, на форуме есть специалисты по этой части. Заранее огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы назвали 1 реальную проблему - запоры. С ними и нужно броться. Перечисленные препараты и пищевые добавки для этого не годятся. Попробуйте сформулировать проблему исходя из жалоб, а не мифического псевдодиагноза и попытки его псевдолечения полуторагодичной давности.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Диета, обогащенная клетчаткой, фрукты и овощи, достаточный объем выпиваемой жидкости, особенно натощак, физические нагрузки, при необходимости - слабительные и прокинетики по назначению врача.
|