Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 10:01
Lama Lama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lama *
Тромб в лёгких

Здравствуйте. Мне 33 года, женщина. За последние 4 года перенесла 2 серьёзных операции, удаление опухоли головного мозга. В последнее время есть одышка, сухой кашель с ощущением застрявшей мокроты, не могу откашляться, как будто она прилипла . В связи с моим образом жизни в последнее время, малоподвижный, иногда даже очень, психологическим состоянием, очень боюсь всяких болячек, мне кажется , что у меня в легких может находится тромб, который и вызывает одышку и т.д. Какие необходимо провести обследования, чтобы успокоиться. С чего начать, кроме похода к терапевту, все равно все обследования делать в Москве, т.к. наш район кроме рентгена ничем не располагает. Заранее спасибо.
Старый 18.08.2010, 10:42
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
имеет смысл задавать вопросы после посещения терапевта, озвучив результаты осмотра и его мнение
Старый 20.08.2010, 11:19
Начинающий участник

Lama *
Здравствуйте. Посетила терапевта. Послушали- верхние отделы легких открываются хорошо, в нижних отделах дыхание более тугое. Врач сказала, что это скорее всего связано с перенесенной инфекцией на ногах. Сердце прослушала, сказала, что на данный момент серьёзных отклонений она не слышит. Давление повышенное 150-100, возможно волновалась , у меня утром никогда такого не бывает, да и такое давление меня сразу укладывает в постель, при таком давление себя очень плохо чувствую, а на приёме себя чувствовала удовлетворительно. Принимаю лозап + , от давления. Диагноз ВСД. Назначили ЭКГ и Флюрографию. Прописали престариум 5 мг, милдронат в/в, который я ,кстати, очень плохо переношу. Результат Экг очень удивил. Всегда мне писали: диффузное изменение миокарда. ПМК. В этот раз просто : ритм синусовый, частота сокращений 63, вертикальное направление эл. оси сердца. Флюрография- патологий не выявлено. Диагноз ВСД меня очень сильно пугает, не само заболевание, а именно диагноз врачей. Я год с этим диагнозом мучилась, пока мне выявили опухоль мозга, так что есть неверие в данный диагноз. Помогите, пожалуйста, советом, что ещё сделать или нужно просто успокоиться?
Старый 20.08.2010, 12:04
acha acha вне форума
Ветеран форума

acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. милдронат не нужен
2. диффузные изменения миокарда - это ни о чем
3. ПМК на ЭКГ не определяется
4. ВСД лечится у психотерапевта

не совсем ясно на основании чего выставлен диагноз АГ. контролируете ли Вы артериальное давление? соблюдаете ли правила измерения артериального давления? какое давление регистрируется обычно?
Старый 20.08.2010, 18:11
Начинающий участник

Lama *
Давление контролирую, принимаю лозап +. Правда, повышение АД у меня наблюдается периодами, приступами, невропатолог считает, что эти приступы имеют эпиприроду. А так давление 120/80, 130/85. При применении эналаприла наблюдалось давление 110/70, 100/60. Измеряю давление утром, до завтрака, днём, при плохом самочувствии, и вечером.
Старый 20.08.2010, 19:16
acha acha вне форума
Ветеран форума

есть сомнения в правомочности диагноза АГ. имеет смысл обратиться к психотерапевту
Ответ