|
|||
|
|||
Тромб в лёгких
Здравствуйте. Мне 33 года, женщина. За последние 4 года перенесла 2 серьёзных операции, удаление опухоли головного мозга. В последнее время есть одышка, сухой кашель с ощущением застрявшей мокроты, не могу откашляться, как будто она прилипла . В связи с моим образом жизни в последнее время, малоподвижный, иногда даже очень, психологическим состоянием, очень боюсь всяких болячек, мне кажется , что у меня в легких может находится тромб, который и вызывает одышку и т.д. Какие необходимо провести обследования, чтобы успокоиться. С чего начать, кроме похода к терапевту, все равно все обследования делать в Москве, т.к. наш район кроме рентгена ничем не располагает. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
имеет смысл задавать вопросы после посещения терапевта, озвучив результаты осмотра и его мнение
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Посетила терапевта. Послушали- верхние отделы легких открываются хорошо, в нижних отделах дыхание более тугое. Врач сказала, что это скорее всего связано с перенесенной инфекцией на ногах. Сердце прослушала, сказала, что на данный момент серьёзных отклонений она не слышит. Давление повышенное 150-100, возможно волновалась , у меня утром никогда такого не бывает, да и такое давление меня сразу укладывает в постель, при таком давление себя очень плохо чувствую, а на приёме себя чувствовала удовлетворительно. Принимаю лозап + , от давления. Диагноз ВСД. Назначили ЭКГ и Флюрографию. Прописали престариум 5 мг, милдронат в/в, который я ,кстати, очень плохо переношу. Результат Экг очень удивил. Всегда мне писали: диффузное изменение миокарда. ПМК. В этот раз просто : ритм синусовый, частота сокращений 63, вертикальное направление эл. оси сердца. Флюрография- патологий не выявлено. Диагноз ВСД меня очень сильно пугает, не само заболевание, а именно диагноз врачей. Я год с этим диагнозом мучилась, пока мне выявили опухоль мозга, так что есть неверие в данный диагноз. Помогите, пожалуйста, советом, что ещё сделать или нужно просто успокоиться?
|
|
|||
|
|||
1. милдронат не нужен
2. диффузные изменения миокарда - это ни о чем 3. ПМК на ЭКГ не определяется 4. ВСД лечится у психотерапевта не совсем ясно на основании чего выставлен диагноз АГ. контролируете ли Вы артериальное давление? соблюдаете ли правила измерения артериального давления? какое давление регистрируется обычно? |
|
|||
|
|||
Давление контролирую, принимаю лозап +. Правда, повышение АД у меня наблюдается периодами, приступами, невропатолог считает, что эти приступы имеют эпиприроду. А так давление 120/80, 130/85. При применении эналаприла наблюдалось давление 110/70, 100/60. Измеряю давление утром, до завтрака, днём, при плохом самочувствии, и вечером.
|
|
|||
|
|||
есть сомнения в правомочности диагноза АГ. имеет смысл обратиться к психотерапевту
|