|
||||
|
||||
клебсиелла
бакпосев из горла выявил клебсиеллу пневмониа. стафилококк, стрептококк - не обнаружен.
кровь - хорошая, гемоглобин 134, лейкоциты - 3.9, лимофиты 31, СОЭ 12, эозинофиы - 3, с/я - 56, мон (моноциты? - написано от руки, в сокращении) - 8 ЛОР сказала, что я не его больная, отправил к терапевту. Но терапевт меня уже лечил - легкие отличные, спирограмма отличная, было подозрение на ГЭРБ, но вроде с этим справились - нексиум, тримедат, гавискон убрали изжогу. ЛОР, назвав клебсиеллу (было написано на латыни) синегнойной палочкой, сказал, что это очень опасно. Клебсиелла и синегнойная палочка = это одно и то же? Это опасно? Что сказать терапевту? Беспокоит - спазмы в горле, длительный кашель (третий месяц), в результате спазмов в горле, отделяется большое количество вязкой слюны с незначительной долей прозрачной слизи. Ночью спать не могу из-за кашля и постоянного сплевывания. Днем полегче, но бурная реакция на ветер из окон метро, кондиционеры любых видов. Спасибо. Пол и возраст - указан в нике. |
|
||||
|
||||
анализ делала бак. лаборатория на Фрунзе, 22-а (СПб) (п-ка 75)
может быть, пересдать? возможна ошибка? |
|
||||
|
||||
Посетила терапевта (другого). Мне сказали, что клебсиелла - нормальный обитатель организма и никакого специального бактериофага принимать не надо.
Предложили пропить курс нолицина 5-7 дней и витамины. И посетить другого ЛОРа... ну и заново все анализы... ладно. даже интересно. буду оповещать. К другому ЛОРу пойду 23. отпишусь ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Исключить у Вас фаренгеальный вариант ГЭРБ нельзя. У Вас имеются показания для суточного рН-мониторирования пищевода. |
|
||||
|
||||
cпасибо за отклик, доктор. Скажите пожалуйста, что такое pH -мониторирование?
![]() где брать направление на такое исследование? или можно обратиться в любой диагностический центр? наверное, Бог наградил меня неплохим здоровьем, если до столь серьезного возраста мне не приходилось особенно вникать в специфические медицинские термины и даже не удалось обзавестись "своим" доктором. спасибо еще раз. |
|
||||
|
||||
надо сказать, что нолицин я купила, но не принимаю, т.к. на вкладыше прочитала, что он воздействует только на klebsiella spp. - это не "мой" вид клебсиеллы.
делаю то, что и раньше: ингаляции с шалфеем, полоскания физраствором, после еды тримедат, иногда (несистематически) принимаю гавискон. диета включает исключительно овощи, фрукты, кефир, творог, орехи, любая рыба семейства лососевых, оливковое масло. когда пробую свежайшие сардельки, сосиски, колбасы чувствую какую-то "ядовитость" в них. послевкусие ужЖассное. не ем и другим не советую. раньше не замечала (интересно, почему?) изжога возникает после приема некоторых лекарственных препаратов (лазолван, либексин, некот. анальгетики). сплю так же плохо, но появился интерес к ситуации - кашель надо победить! |
|
||||
|
||||
Что такое рН-мониторирование? Смотри [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Где-где, а в Питере это исследование пройти - не проблема. |
|
||||
|
||||
|