|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 21 год. Недавно обратилась к маммологу с жалобами на боли в молочных железах. Диагноз-ФКМ. Врач сказала, что нужно "слезать" с гормональных контрацептивов (сейчас принимаю "Джес" по назначению гинеколога), т.к. это вредно для груди, вызывает мастопатии, подавляет в организме выработку прогестерона- естественной защиты от рака. Так сказала доктор. В тот же день я посещала гинеколога, у которого давно наблюдаюсь, передала ей слова маммолога, на что она ответила, что все совсем не так и гк-это профилактика мастопатии и рака! Я в замешательстве. Вынуждена обратиться к третьей стороне для разъяснения этого вопроса)). Всем спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Ваша гинеколог совершенно права. По совокупным данным общемировых научных исследований взаимосвязи рака молочных желез и фактом приема контрацептивных таблеток нет. Нагрубание и неприятные ощущения в молочных железах могут иметь место на фоне приема КОК, но на препарате Джес они значительно меньше, учитывая его способность выводить из организма лишнюю жидкость.
|
|
||||
|
||||
А еще забавнее , что прогестерон ну никак не защита от рака молочной железы ..Так что как-то вы совсем неудачно зашли к доктору
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Возможно, я действительно неудачно зашла к доктору, поэтому хотелось бы, чтобы вы также на всякий случай прокомментировали назначения, пока я не начала ничего принимать.Буду очень благодарна). Напоминаю,диагноз-фкм.
Назначения маммолога: Лимфомиозот-по 10 кап. 3 р. в д.-2-3 мес. Аевит-по 1 капс. 1 р.в д.-1 мес. Вобэнзим-по 3 таб. 3 р. в д.-2-3 мес. Прожестожель- на кожу мол.желез 1 р. в д. с 16 дня цикла до наступления менстр. Виферон 1млн МЕ- 1 свеча на ночь с 16 по 25 день цикла |
|
||||
|
||||
Кроме смутно полезного прогестагеля - ничего разумного ( то бишь доказанного ) Раскрыть вам тайну медицины жуткую ?
ФКМ диффузная - НЕ БОЛЕЗНЬ ( так ! ) это реакция органа мишени на циклическое изменение гормонов -и ряд КОК умнеьшают эту реакцию