|
|||
|
|||
Проблемы
При смене белья из меня выпало нечто соплеобразное светло-зеленого оттенка. Это повод для срочного обращения к врачу или можно подождать до планового визита (который будет в понедельник)? На курсах нам говорили, что зеленые выделения - признак гипоксии плода, но какого зеленого цвета - не уточнили
![]() Мое было зеленовато-белое, т.е. не насыщенного зеленого цвета, а скорее белого с зеленым отливом. Мазок неделю назад - палочки, дрожжи, инфекций ППП нет и не было. Ребенок обвит пуповиной 1 раз, ктг/ДОППЛЕР неделю назад хорошие, осмотр на кресле был вчера: шейка пропускает палец, "зрелая" матка. Запаха, зуда нет. Нечто вроде [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Белые пятна на ногах
Появились недель с 25 беременности - на фоне розово-сиреневой ноги белые пятна от колена до ступни, в количестве 15-20 шт., диаметром до сантиметра (в основном 0,5).
Сфотографировать их довольно трудно, но я попыталась [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сейчас 35 недель беременности, мой гинеколог подивилась на эти пятна, но соображений не высказала Не зудят. |
|
|||
|
|||
судороги икроножных мышц 35 недель
замучили с раннего утра, до 5 может быть.
принимаю препарат железа, пью мочегонные сборы. иногда перед сном бывает беспокойство в мышцах, не знаю, как объяснить - хочется сжимать/разжимать стопу, например. Притом что "хочется" как-то на мышечном уровне, а так вообще неприятно это, хотелось бы прекратить, но не можешь. Так и не поняла, виноват недостаток калия, кальция или магния? Что-то нужно пить дополнительно? |
|
|||
|
|||
Сходила сегодня к сосудистому хирургу, он написал "ретикулярный варикоз п/к нижних конечностей" - это имеет отношение? Ноги сильно болят, хожу по 5-10 минут без боли максимум.
|
|
|||
|
|||
Сегодня была у сосудистого хирурга, он написал "ретикулярный варикоз п/к нижних конечностей" а про пятна сказал, что это пастозность. Но ведь они всегда есть, а не только при надавливании
![]() Может, видео сделать? На видеосъемке лучше видно, что это именно пятна, такие горохи по ноге рассыпаны, а не просто неравномерный цвет кожи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добавлю, что с точки зрения доказательной медицины эффект от кальция при судорогах беременности сопоставим с эффектом плацебо, наиболее доказанно-действенным считается прием препарата магния (лактата или цитрата - не оксида и не сульфата!) в дозе 120 мг утром и 240 мг вечером (в пересчете на ионы магния)
|
|||
|
|||
А еще, возможно, было бы полезно отказаться от приема мочегонных сборов.
|
|
|||
|
|||
острый геморрой 38 недель беременности
был хронический, особо не беспокоил, после родов было решено сделать операцию...
но вчера - острый приступ, выпадение нескольких узлов, на ощупь резко болезненны, не вправляются вручную, боль при сидении и ходьбе. Лечение: гепариновая мазь, свечи Релиф. Помогает очень ненадолго (чуть облегчает болезненность, узлы меньше не становятся). Ждать, что само пройдет или бежать куда-то сдаваться? Думать уже ни о чем другом не могу ![]() |
|
|||
|
|||
У меня аж до слез болит
![]() |
|
|||
|
|||
Да, срочно обратитесь к хирургу
|
|
||||
|
||||
Не надо пиявок. Обратитесь к хирургу не откладывая. Осмотр нужен обязательно!
|
|||
|
|||
В общем, я прямо с утра кое-как добралась до хирургов... (вести машину сидя на геморрое, это нечто, конечно
![]() В общем, я написала отказ от госпитализации, получив несколько взаимоисключающих назначений (один хирург выписал Ультрапрокт и Детралекс, второй это категорически отменил, оба разрешили Релиф). Ведь лечить геморрой консервативно я и дома могу... Диагноз, в целом, по осмотру двух хирургов и одного проктолога: Острое воспаление наружных и внутренних геморроидальных узлов с выраженной отечностью. Тромбоз геморр. узлов. Диагноз акушерский: Бер. 38 нед. 4 дня без признаков гипоксии плода. Если можно, то хотелось бы выяснить, кто прав в назначениях? (можно ли (нужно ли) Ультрапрокт и Детралекс?) В эффективность коры дуба верится с трудом, а мне рожать на днях, хотелось бы максимально избавиться от этого (хотя проктолог сказал, не пройдет за неделю, и не надейтесь, в родах пусть вам спреем лидокаина побрызгают). |
|
||||
|
||||
Главное, что нет ущемления узла с некрозом, который мог бы сильно осложнить ситуацию. я надеялся, что доктора сделают тромбэктомию, но, видимо, в этом не было необходимости. В ультрапрокте, насколько я помню, есть анестетик, для местного применения вполне подойдет . Остальное я бы не стал.
|
|||
|
|||
Спрей лучше принести в роддом с собой... спрей-лидокаин, если переносите его
|